В этот раз у нас особенный гость – Юрий Павлович Гидзенко, и особенная профессия – космонавт!

«Дорогу покажешь?», или успеть до Нового года…

Spread the love

Как мы ловили такси, но нам достался мопед!

Каждый раз я убеждаюсь в том, что никогда не знаешь, какое событие или знакомство поможет тебе в дальнейшем. Так, например, в далеком 2010 г., я неожиданно выиграла конкурс для сотрудников СМИ, а в процессе обучения познакомилась с Наташей Фирсовой, которая сегодня работает со мной над «Тактики и практики». Совпадение? Не думаю!

Как объяснить такие встречи? Ну… так, чтобы наглядно и понятно. И тут волей судеб я попала в Индию и все встало на свои места: это как индийский транспорт. Приезжает тогда, когда ему надо. Правда, не факт, что когда нужно вам. Так мы с моей подругой Ириной «встряли» аж 31 декабря.

Даша Богачкина: Ира, это мопед! Нам нужно такси. И с сумками мы не поместимся!
Ирина Фомичева: А так мы пропустим Новый год! Поехали! — сказала Ира, запрыгивая на мопед с худощавым индусом за рулем.
Д.Б.: У нас сумки! С этими платьями!
Водитель: Давай сюда! Дорогу покажете?
Мы (в один голос): Угу.

Позже мы поняли, что дорогу не знаем, а картина складывалась, прям как в кино: две взрослые белые женщины в Индии, на мопеде, за рулем которого худенький индус в кожаной куртке и белом шарфе…

Я, конечно же, Новый год по-разному встречала: в поезде, на работе… К слову сказать, в декабре у нас вышел на эту тему материал. Но чем ближе был 2018-ый, тем сильнее были мои мольбы к Мирозданию не встречать год на остановке или в переполненном автобусе.

А 31 декабря 2017 волей судеб, я с подругой Ириной оказалась в индийской деревушке Гокарна. Почему? Потому что это «место силы», не приехать туда было бы огромным упущением. А поскольку планирование явно не мой конек, приехали мы туда по принципу: «вышли из отеля и поехали на том, что пошлет мама-Вселенная». Долго ждать нам не пришлось, и мы успешно продинамили и поезд, и плановый автобус.
Но путь-то уже выбран, да и мы на месте не стоим, значит, нужно ехать.
Ира пару раз говорила что-то вроде:
-А если мы не успеем и застрянем где-нибудь в ночь?
Я:
-Ну мы же не стоим? Мы едем! Значит, успеем и приедем!

Перемещения наши происходили следующим образом: подходишь к сотруднику автостанции или водителю, или кондуктору, говоришь конечный пункт, на что он активно жестикулируя, объясняет что-то вроде: вон видишь тот красный автобус – он уходит через три минут, ты еще успеешь – беги!

И ты бежишь. И успеваешь.

В Гокарне мы оказались около 16:30. Надо было искать жилье. Мы шли по пляжу. Конечно, мы посмотрели варианты, жилья заранее, но нам либо попадались очень дорогие номера, либо мы не могли разобраться с бронированием, поэтому решили рискнуть и поехать так.
На пляже мы услышали русскую речь и я подошла поздороваться. Для нас шла вторая неделя пребывания в Индии и к этому времени нам стало окончательно ясно, что сопротивляться чему-либо на этой земле смысла нет, а вот взаимодействовать с тем, кто тебе встречается еще как нужно!

По большому счету, знакомиться и находить взаимопонимание с незнакомыми людьми для меня не было в новинку: я достаточно часто находила героев для наших лекториев случайно: по чекинам в социальных сетях, на мероприятиях и даже гуляя по улице.

Мы разговорились с девчонками. Кришна (Ирина) и Катя предложили нам переночевать у них. Поверив в карму и доверившись пространству, мы согласились. Ирина практикует новую технику массажа – ребалансинг, а Катя работает в туризме. О том, что происходило с нами в Гокарне, я расскажу отдельно, а пока вернемся к Новому году.

31 декабря и мы не успели посмотреть пещеру Шивы и храм Бхадракали, старейший и один из самых сильных храмов Индии. Закончив осмотр достопримечательностей, мы отправились на автобусную станцию и вновь обнаружили, что на «прямой» автобус мы опоздали… И все бы ничего, если бы не последний день в году, и то, что мы до сих пор не определились с местом встречи Нового года.
Кришна: Ну ничего, если что, встретите Новый год с нами! У нас будет русская баня.
Но мы все-таки рискнули и после этих слов поехали в Калангут на Северный Гоа.

Так, уже привычным способом, мы добрались до города Панжи и нам оставался последний марш-бросок: из Панжи в Калангут. За три часа до Нового года мы пытаемся влезть в автобус полный мужиков-индусов, которые вываливаются из дверей и окон. Надо сказать, я уже попрощалась со всем, с чем только можно попрощаться и постепенно начала молиться о том, чтобы бой московских курантов раздался хотя бы на остановке!
Но видимо и этому не суждено было случиться и наш автобус остановила полиция с формулировкой: Indian traffic.

Indian traffic – это мореее, реально огромное море и пробки из идущих к нему людей. И тут в очередной раз нам помогло Мироздание, подкинув мопед, довезший нас до места!

Не знаю, видели ли что-то подобное на Гоа ранее, но на въезде в город наш мопед встречали аплодисментами. Сделав несколько кругов по городу, мы поняли, что не знаем дороги! Но! Помним название соседнего ресторана, в котором всегда полно народа. Наш «бест оф зе бест» водитель, окольными путями довез нас в наш гест-хауз за два часа до Нового года, и мы нарядные пошли встречать 2018-ый.

А еще, до моего отъезда, мы начали переделывать сайт «Тактики и практики».

И, честно говоря, я не совсем понимаю, куда это все заведет, но может быть иногда можно себе просто позволить плыть по течению, делать что делается без конкретных стратегий и ожиданий от результата? Просто нужно пробовать, а жизнь обязательно подкинет волшебную тыкву, пусть даже и за час до бала!

Сейчас мы готовим еще огромное количество материалов об Индии, местах силы и, конечно же, моем любимом «человеческом факторе». Так что, продолжение следует!

Фото на главной: Conrad Dcosta

Читать еще

Оставайтесь с нами
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о наших мероприятиях, новостях, встречах!

Обещаем без спама!

Поделиться

Расскажи свои друзьям!

Shares