В этот раз у нас особенный гость – Юрий Павлович Гидзенко, и особенная профессия – космонавт!

Каждый год 31 декабря…

Spread the love

Каждый год 31 декабря… кто-то проводит на работе. Вот и наших героев хлебом не корми – дай потрудиться. Даже под бой курантов у них на уме только сметы, проекты, брифы. А почему бы и да, подумали мы в «ТиП» и решили распросить их о работе в НГ подробнее!

«Работай, когда тебе грустно, — это единственное средство разогнать грусть. Работай, чтоб не впасть в тоску: ничто так не избавляет от унылой пустоты, как работа. Работай, когда тебе сопутствует успех: нет иного лекарства против «головокружения», кроме работы».

Немецкий писатель Иоганнес Роберт Бехер натолкнул нас на мысль о том, что профессия – лучшее лекарство не только от проблем, но и отличный способ провести время.

Полина Малярова, художественный постановщик в клипмейкинге: 31 декабря 2015 года в восемь часов вечера звонит мне друг и говорит: «У меня нет Снегурочки, ты как раз светленькая, поэтому, давай, ты заменишь ее». Я не задумываясь согласилась, так как для меня это гораздо лучше, чем дома нарезать салаты и заниматься сервировкой стола. Ну и дополнительный заработок никогда не был лишним, особенно для студентов.

Кстати, я привыкла постоянно работать, большую часть времени провожу на съемках, и порой вместо тусовок хочется поспать лишний час. Это я веду к тому, что если бы я отказалась, то посидела бы дома с оливье и шампанским и легла спать, а так время с пользой провела. Да и не праздник это для меня: я не ощущаю магического перехода из старого года в новый. Это еще одна ночь, которая отличается от остальных лишь боем курантов. Я считаю, что нужно ежедневно радовать себя и своих близких, а не ждать какого-то определенного дня.

Мои родные, конечно, были против, так как во все красные дни календаря за столом должна собираться вся семья, а тут еще и Новый год. В итоге они пошли мне навстречу, зная, что в два часа ночи я уже буду дома. В любом случае, посиделок избежать я не смогла.

После всей этой истории я поняла, что еще бы поработала в новогоднюю ночь. Я не переношу пробки и большое скопление людей в метро. А в канун праздника и на следующее утро никого нет. Можно спокойно и быстро везде добираться.

Читателям, которым предстоит работать 31-го, хочу посоветовать хорошенько выспаться днем и быть готовым к чрезмерному количеству Снегурочек и Дедов Морозов даже в самых неожиданных местах.

 

Анастасия Аркайкина, начальник колл-центра в туристической компании по работе с VIP-клиентами «Sodis»: Это была работа гардеробщицей в ночном клубе «Лондон» три ночи подряд. Если мне не изменяет память, то это был 2009 переходящий в 2010 год. Мы с ребятами делили смену. Многие были из других городов и на праздники хотели уехать к родным. Я из Москвы, и моя семья нейтрально относится к совместным мероприятиям. Так что мне ничего не мешало выйти в новогоднюю ночь. Планов тоже никаких не было, поэтому договорилась обо всем заранее. Плюс ко всему, мне самой было интересно поработать в клубе и набраться нового опыта.

Честно говоря, и к Новому году я отношусь посредственно, главным праздником не считаю, поэтому не переживаю на этот счет. Но традиция наряжать елку мне по душе, есть в этом особая магия. Если бы я могла отмечать его в других странах, например, в таких как Англия, то это другое дело. Там атмосфера рождественская, как в зимней сказке. Я представляю, как сижу в кругу близких людей около камина с глинтвейном и имбирным печеньем…

Так вот, клуб. С начала было очень обидно наблюдать за тем, как все веселятся, пока я работаю. А потом гости выпили достаточно, чтобы расслабиться… Глядя на эту картину, только и оставалось радоваться, что я не среди них.

А когда наступила полночь, бармен сделал нам пару коктейлей, мы поздравили друг друга и принялись за работу. Кстати, потом можно было ко всем присоединиться, но мы очень устали.

Сейчас я тружусь в компании «Sodis», где в новогоднюю ночь никогда не работала. Меня ставили в планерку только с первого числа, уже и на этом спасибо. Читателям «Тактики и Практики» хочу посоветовать не придавать большого значения праздникам, ведь полениться можно всегда. И главное, должен быть приятный коллектив, ведь важно не где ты, а с кем.

 

Елизавета Царенкова, сотрудник в компании BridgeMedia: Недавно мое начальство решило объявить «счастливчиков», которые будут работать в Новый год. Мы просто сидели в офисе, занимались своими делами, и тут руководитель «вспомнил»: «Ой, я забыл тебе сказать. Ты же не сильно обидишься, если будешь работать в новогоднюю ночь?» В этот момент его спасли щенячьи глазки и тот факт, что месяц назад у него родился ребенок. Да и заранее я догадывалась, что он выберет именно меня. А коллектив был счастлив от того, что их в этот раз «пронесло». Мой муж больше всех был недоволен. По его мнению, в смену могли поставить двух парней, а выбрали меня в пару коллеге. Несмотря на то, что у меня уже были планы, я согласилась.

Новый год – это семейный праздник, пусть у нас два года это и не совсем уже получается. Но я прекрасно помню свое счастливое детство, когда именно он был важнее всех остальных. Люди всегда заранее готовятся, покупают новую одежду, наряжаются, стараются в эту ночь быть максимально искренними и радостными. Из традиций, конечно же, нравится дарить подарки. Ты с таким трепетом выбираешь сюрпризы своим близким. Это самое дорогое, что может быть.

Как только я не праздновала этот главный день в году! И в машине на заснеженной трассе, и в самолете, и в поезде, и дома. Но самый любимый вариант – обычный загородный дом и это ощущение единения, счастья, звука потрескивающего камина и горячего шоколада первого числа утром – просто не описать словами! Это надо чувствовать.

Но вернемся к работе. Я люблю во всем искать положительные стороны, поэтому для себя я вынесла несколько плюсов. Во-первых, это опыт. Во-вторых, я буду с коллегой, хотя обычно в новогоднюю ночь ставят одного человека. К тому же, негласно разрешили принести бутылку шампанского, что очень важно для моего напарника, потому что он всегда пишет желание на бумажке под бой курантов, сжигает ее и выпивает пепел. Ну и последнее, наверное, заключается в том, что мы работаем на закрытой территории, можно будет прогуляться.

Я хочу успокоить тех, кому также «повезло». Ребята, не нервничайте! Работать в новогоднюю ночь не так уж и плохо. Есть масса других более неприятных и даже противных мероприятий. И вам же никто не запрещает принести с собой тазик оливье и детское шампанское, и хорошенечко отметить? А вообще, нужно к этому относиться позитивно. Все бывает в первый раз.

Фотографии принадлежат их авторам

Фото на главной: Ryan McGuire

Читать еще

Оставайтесь с нами
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о наших мероприятиях, новостях, встречах!

Обещаем без спама!

Поделиться

Расскажи свои друзьям!

Shares