Главное быть хитрым и наглым: как я работала консьержем в 5-звездочном отеле за жалкие 18 000

— А что у нас в этой тумбочке?

— Я не знаю. Это тумбочка консьержей.

— Она закрыта. Так, у кого ключ?

— Ключ, наверное, был у старшего консьержа.

— Он кому-то передал его после увольнения?

— Не знаю, видимо, нет.

Примерно такой диалог разыгрался между новым руководителем службы приема и размещения и администратором. Пришлось вызывать слесаря, дабы взломать замок.

И, о чудо, нашим глазам предстала тумба, набитая бутылками с дорогим алкоголем: коньяк, виски, шампанское, вино. Такое «наследство» осталось от уволенной команды консьержей. Но давайте по порядку.

Историю прислала моя подписчица Наталья И.

Как я попала в эту профессию

«Новая метла по-новому метет». В нашем отеле сменился руководитель СПиР (Службы приема и размещения).

Она недавно приехала из-за границы, где проработала несколько лет, и горела желанием переделать все на европейский манер. И головы полетели.

Первыми попали «под нож» все консьержи, а их было трое. И, таким образом, неожиданно оказались вакантными три места. А так как я работала тут же, на стойке ресепшен, я не растерялась и попросила перевести меня на другую должность.

Внешне это выглядело как переход чуть левее, на стойку консьержей. Но, по сути, это была кардинально другая работа.

Больше мне не нужно будет никого «заселять» или «выселять», передо мной больше не будет толпиться очередь гостей на check-in, мне не нужно будет на дикой скорости принимать плату за проживание, одновременно рассказывая об отеле и оформляя документы, теперь я смогу общаться с гостем лично, а не как машина для заселения.

Типичный рабочий день

За работой консьержей я всегда наблюдала краем глаза, поэтому примерно представляла, в чем она заключается, и видела те плюсы, которые отличали ее от нашей работы.

  1. У консьержей не было ночных смен. Работа стойки консьержей начинается в 7 утра и заканчивается в 11 вечера. В нашем отеле смены делились на утренние и вечерние (с 7 до 15 или с 15 до 23), что было очень удобно. Смена длилась восемь часов, а не двенадцать, как на ресепшен, что при работе «на ногах» имеет огромное значение.
  2. Консьержи практически не имеют дела с деньгами, что намного облегчает работу, ведь им не приходится на огромной скорости рассчитывать гостя, принимая наличные или борясь с вечно зависающим терминалом. Да, конечно, консьерж принимает оплату за экскурсии, театральные билеты, но это настолько спокойно, размеренно, что никаких неудобств не доставляет.
  3. Ритм работы. По сравнению с администратором СПиР консьерж просто наслаждается жизнью. В его работе нет «часа пик», когда всем нужно срочно заселиться или срочно выселиться. Да, в высокий сезон, когда отель полон гостей, работы тоже много, и тоже бывает запарка, и тоже «нужно работать в режиме многозадачности» — это когда в одной руке у тебя телефонная трубка с автоответчиком отдела Lost&Found в аэропорту, в другой — буклет с экскурсиями, в котором ты демонстрируешь широту ассортимента, при этом ты отвечаешь, как дойти до ближайшей аптеки, отчаянно жестикулируя белл-бою, чтобы он не тормозил, а подхватил чемодан отходящего от стойки ресепшен гостя. Причем один гость у тебя русский, другой — европеец, а третий — китаец с таким английским, что ты понимаешь в лучшем случае через слово.
  4. Но, пожалуй, главное — это отсутствие убивающей монотонности. Работая на стойке размещения, в какой-то момент начинаешь заговариваться, потому что ты говоришь одни и те же стандартные фразы приветствия и прощания; у тебя стандартный список процедур для заселения и выселения; стандартный, уже заученный, как стишок, краткий экскурс по отелю; а на творчество у тебя нет ни времени, ни сил. Консьерж же — творец. Он именно общается с каждым гостем, ведь только так он может выяснить его предпочтения, потребности и чаяния.

В обязанности консьержа входит всяческое обеспечение досуга гостя. Это и экскурсии по городу, и музеи-театры-выставки, и рестораны-бары-ночные клубы.

Также обычно именно консьерж имеет дело с транспортной службой, если она есть в отеле, или вызывает такси, занимается поиском чемоданов, потерянных во время перелета (к счастью, не лично) и отправкой многочисленных открыток, которые иностранцы обожают (то бишь простаиванием в очередях в офисах неторопливой Почты России в свое свободное время).

Под началом консьержа находятся носильщики багажа, или белл-бои, которые все время норовят куда-то «забуриться» и которых вечно нет в нужный момент.

Все нестандартные просьбы от «украсить номер воздушными шарами» до «доставить корзину подснежников» тоже удовлетворяет консьерж.

Почему я уволилась

Пожалуй, именно консьержем я могла бы продолжать работать долго. Но мое временное проживание в Питере заканчивалось, я возвращалась домой, в Сочи, потому что ужасно соскучилась по солнцу и теплу, и хорошая работа не могла перевесить серое небо и неуютный холод Питера.

Ну, и, если быть до конца честной, я не подхожу для работы консьержа. Хороший консьерж должен быть чуть хитрее, чуть наглее.

Он должен знать «все входы и выходы», у него должно быть «все схвачено, за все заплачено», ему нужны связи и знакомства. Я слишком прямая, честная до скуки.

А в связи с тем, что никогда долго не живу в одном городе и не работаю на одном месте, то не обрастаю такими нужными для консьержа связями.

Ведь чтобы достать билеты в партер, когда они все проданы, или забронировать столик в модном ресторане, когда все зарезервировано, или организовать особенную, единственную в своем роде, VIP-экскурсию — для всего этого нужны знакомства, конкретные люди, которые окажут тебе эту услугу. Этакая «торговля из-под прилавка».

Есть ли льготы и другие бенефиты

Консьержи относятся к линейному персоналу отеля, то есть они официально трудоустроены со всеми вытекающими — стандартный соцпакет: отчисления в ПФ, отпуск, оплата больничного, все, как везде.

Раз в день питание в столовой для персонала, в пятизвездниках кормят очень прилично.

Но, в отличие от администраторов СПиР, у консьержа немало «плюшек». Правда, это может быть запрещено руководителем СПиР, что абсолютно убивает работу консьержа, как было в моем случае. Итак, «плюшки».

Если консьержа не принуждают работать с одной конкретной туристической фирмой, заключившей договор с отелем, как было в моем случае, то консьерж вправе выбирать из всего многообразия фирм и частных экскурсоводов, которые стремятся попасть в любимчики, и, естественно, выплачивают консьержу комиссионные.

Даже нам эта конкретная турфирма, которую мы люто ненавидели за то, что она лишила нас возможности выбора, платила комиссионные вдобавок к нашей отельной зарплате, сумма набегала довольно приличная — равная зарплате, а иногда превышающая ее.

Опять же театральные билеты, те, которых уже нет в продаже, и за которые гость готов заплатить любые деньги: консьерж может добавить энную сумму к сумме перекупщика, и никто не будет против.

Здесь же рестораны: они заинтересованы в том, чтобы консьерж отправлял гостей именно к ним, а потому приносят подарочные сертификаты, дабы ты мог прийти, попробовать какое-то блюдо, оценить вкус и обстановку воочию.

К праздникам именно консьержу несут подарки, дабы выразить свою благодарность и надежды на будущее сотрудничество, это и хорошее вино, и конфеты, и прочее. Но опять же, у нас все это изымалось.

И все это очень правильно, потому что хороший консьерж должен быть сытым.

У него должна быть возможность ужинать в ресторанах, которые он рекомендует, посещать выставки, которые он описывает, он должен не по отзывам, а лично, знать модные мюзиклы и балетные постановки, только тогда его рекомендации имеют вес, они становятся индивидуальными.

Прочитать афишу мероприятий и топ ресторанов могла и я, «понаехавшая», но это совсем не тот уровень сервиса, который должен предлагать настоящий консьерж.

Зарплата и перспективы карьерного роста

Официальная зарплата консьержа так же удручающе мала, как и зарплата администратора СПиР.

Работая в пятизвездочном отеле на Невском проспекте, я получала на руки восемнадцать тысяч, тогда как аренда комнаты, которую я снимала, обходилась мне в шестнадцать.

Зарплата никаким образом не отражает уровня отеля, где ты работаешь. Представьте себе хороший пятизвездник в самом центре мира — на Невском, что может быть лучше?

Стандартный номер стоит от 9 тысяч за ночь, получается, что твоя зарплата равна стоимости двух ночей проживания.

От простого консьержа ты можешь дорасти до старшего консьержа, в общем-то, и все. Но! У консьержей есть некая полумасонская организация — «Золотые ключи».

Это такое всемирное общество консьержей, в которое попадают только лучшие из лучших. Они гордо носят на лацкане пиджака знак своей принадлежности — золотые ключики.

Считается, что в пятизвезднике должен работать только консьерж, имеющий это звание. Но пятизвездников в России много, а консьержей со званием «золотых ключей» всего около сорока.

Насколько я знаю, чтобы только подать заявление на вступление в эту организацию, ты должен отработать консьержем в пятизвезднике не менее трех лет и доказать, что достоин этого высокого звания.

Получается, что работа консьержа — это не работа, а образ жизни, образ мышления, ты должен смотреть на мир с ракурса: можно ли это рекомендовать нашим гостям?

В свое свободное время ты продолжаешь быть консьержем, а не просто человеком. И вот вопрос, стоит ли оно того? Нужно ли положить свою жизнь на качественное удовлетворение потребностей каких-то, пусть очень достойных, людей?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector