Море, вино, обильная еда и красивые девушки: как я работал массажистом в санатории, сколько платили и почему ушел из такого рая

В 30 лет я развелся с женой. К тому моменту мы переехали в другой город и, оставив уже бывшую жену и своего ребенка, я уехал в свой город детства. Депрессия была жуткая, даже алкоголь не спасал.

Пока мой знакомый не предложил мне работу, о которой у большинства людей сложилась куча стереотипов, — массажист в санатории, на берегу Черного моря.

Эту историю прислал мой подписчик Владимир Л.

Как я попал в эту профессию

До армии я профессионально занимался плаванием, имел награды в масштабах своего региона и страны. Поскольку наша команда — далеко не олимпийская сборная, своего массажиста у нас не было.

А перед соревнованием правильно размять мышцы — это лишний шанс победить, да и после нагрузок на тренировках массаж очень полезен.

Вот и отправил наш тренер всю нашу команду на курсы массажа. Отходили на занятия около двух месяцев, получили сертификаты. Мне было тогда 16 лет.

Разумеется, делать лечебный массаж я не имел права, т. к. для этого требуется еще и медицинское образование.

А вот так называемый спортивный, косметический или расслабляющий, — для этого образование не нужно, хватит и документа, подтверждающего, что я умею это делать.

Впереди было все лето, и после предложения от знакомого я подумал: а почему бы и нет? Проживание и питание за счет санатория, море, девушки…

Созвонившись с отделом кадров, уточнил некоторые детали. По всем параметрам я подходил, а сделать санитарную книжку много времени не заняло. Медкомиссию я должен был пройти в санатории.

Типичный рабочий день

По большей части я работал на пляже санатория. Если была непогода, то тогда шел в отделение, где у меня был небольшой кабинетик с кушеткой, различными маслами, ароматизаторами и средствами гигиены.

Работа начиналась с 8 утра. Мы собирались в кабинете заведующего отделением: руководство проверяло, все ли на месте. После чего уточняли, кто где работает, и расходились.

Затем я заходил к кастелянше, брал у нее под подпись чистые простыни, полотенца, масла для массажа.

Обычно я шел на пляж санатория, где отдельно стоял навес с несколькими кушетками. Там массаж и делали. Всегда на этом месте дежурили один или два массажиста.

Вот теперь и подходим к стереотипам — мол, массажист получает от женщин деньги за то, за что обычный мужчина получает от женщин по морде. Увы, это не так.

Подавляющая часть санатория — пенсионеры или весьма зрелые люди, это основная клиентура.

Пляж, на котором я работал

Ко мне подходили отдыхающие из санатория, которым был назначен массаж, давали мне СКК (санаторно-курортную книжку), я ставил отметку, что массаж сделан. И приступал к самому массажу.

Накрывал чистую простынь, намазывал зону для массажа маслом с ароматизаторами и разминал спину, шею, конечности. Делал антицеллюлитный массаж.

Поначалу к концу дня устаешь. Ведь работаешь стоя, ноги к вечеру гудят. Потом привыкаешь. Да и загрузка бывает разной, когда и несколько часов отдыхаешь — нет желающих.

На обед шли в столовую, затем обратно на пляж. После 19:00 работа заканчивалась, я сдавал грязное постельное и остальное кастелянше и был абсолютно свободен.

А вот тут как раз появляются плюсы твоей работы. Пускай клиенты санатория в основном в возрасте, зато персонала полно молодого, а массаж девушки очень любят.

В итоге четыре месяца, что я там работал, я был как в раю. Море, вино, обильная еда и красивые девушки.

Почему уволился с работы

Без медицинского образования карьеру в этой профессии не сделаешь. А просто делать расслабляющий массаж — много не заработаешь.

Я изначально шел поработать на сезон и заключил трудовой договор на несколько месяцев.

Да и мне лично трудно работать в сфере обслуживания. Массажист в понимании людей как бы не совсем врач, а скорее обслуга.

Поэтому нередко люди на мне срывали плохое настроение — не так делаешь, я уже третий сеанс хожу, а целлюлит с ног не исчез, и прочее в таком духе.

Кабинет для массажа в самом санатории

Были и смешные моменты. Так, одна бабушка решила, что массажист и сексуальные услуги предоставляет. Видать, рассказов про отдых в Таиланде наслушалась.

Всё спрашивала, сколько будет стоить. Я отшутился, сказал, что получил профессиональную травму и сейчас такие услуги оказать не могу.

Зарплата и перспективы карьерного роста

Я получал зарплату в 28 тысяч рублей и 10 процентов с тех клиентов санатория, кто записывался на платный массаж.

Были и шабашки, куда без них, когда вечером приходил в номер и делал массаж. Размещал объявления в соцсетях, в свободное время ездил к клиентам.

На шабашках я делал еще примерно половину зарплаты. Жить можно, но это в сезон, а когда отдыхающих нет, по рассказам знаю — зарплата просаживается.

К концу сезона ради интереса спросил: если останусь на зимний период, сколько получу? Ответили, что оклад останется, всё остальное понизят. Будет примерно около 20 тысяч.

Без образования карьеры в медицине, даже курортной, не сделаешь. Я не планировал посвящать себя медицине, да мне, собственно, и одного сезона хватило — поработал, развеялся и начал жизнь с чистого листа.

Что вы скажете об услугах массажа — пользовались на отдыхе?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector