Научилась уважать продавцов и смеяться на оскорбления от бабушек: как я работала кассиром в Магните за 25 000 в месяц

Когда я устроилась в сетевой магазин, поняла, что попала на настоящую каторгу: работала «два через два» больше 16 часов за смену, из которых по табелю оплачивали только 14.

В выходные приходилось выставлять ценники (без оплаты), попеременно таская тяжести и время от времени выслушивая от покупателей гадости.

Увы, но с такой работой я не сошлась характером, и мне предложили выходить только на расстановку товара с оплатой «по часам».

Но вся загвоздка в том, что для сетевой точки нужны продавцы, готовые работать «от заката до рассвета», а не те, кто торопится поскорее домой к детям.

История от моей подписчицы Натальи.

Как я попала в сети сетевиков

Моя история банальна: после учебы вместо выхода на работу попала в декрет. Соответственно, после 3-летнего «отпуска» никакого опыта нет, а работать где-то нужно.

У нас город небольшой, население всего 15 тысяч человек, так что с вакантными местами не сильно разбежишься. Поэтому, когда сказали: «Если хочешь попасть в «Магнит», то иди прямо сейчас с документами!», я думала недолго.

Главное, что информатор преподнес работу в радужных тонах, мол, зарплата — огонь, график — красота, да еще и всегда с едой. А от моего дома до магазина всего метров 300.

Чем плохо? Поэтому после «семейного совета» и одобрения мужа пошла устраиваться в тот же день.

Собеседование проходило в самом магазине. Руководительница оказалась приятной женщиной, которая сразу предупредила обо всех плюсах и минусах.

При отсутствии духов можно пролить на свою униформу пиво, тогда по шлейфу вас легко можно будет найти в любой точке магазина. Проверено!

На устройство нужно было ехать в главный офис (он находился в другом городе), там же отправили на прохождение уже оплаченной медкомиссии. Так что через пару дней я уже вливалась в коллектив, получив на руки свою красную форму.

Типичный рабочий день

Рабочий день начинался с планерки в 7:30 утра, куда должна была собраться вся смена (4 продавца, администратор и директор; таких смен было 2) для получения инструкций, похвалы (редко) и нагоняев (частенько). После все расходились по своим делам:

  • 3 продавца — включать кассы;
  • администратор — печатать новые ценники;
  • директор — принимать хлеб (или тот товар, который уже приехал).

Кто свободен — выставлял недостающий товар на прилавки.

Раз тележка, два тележка… Эм, какая там дальше цифра? Я просто полдня за кассой была, теперь мозг со мной не разговаривает!

В первую очередь необходимо было расставить ценники, поскольку магазин открывался в 8 часов, а самые бдительные покупатели приходили именно в это время и тщательно сравнивали цены на полках и в чеке.

Параллельно снимались непрезентабельные овощи и фрукты, бегло просматривались просроченные молочные продукты. При небольшом потоке покупателей с 10 часов продавцы могли по очереди сходить на 5–10 минут попить чай.

В остальное время необходимо находиться на ногах, расставляя товар, при этом консультировать клиентов по любым вопросам (от расположения какого-либо продукта до функционирования установленного в магазине терминала), успевать бегать на кассу при столпотворении и не забывать всегда следить за местными воришками.

Обед начинался с 12:00, но в выходные мог быть и с 15, и с 16 часов в зависимости от количества покупателей. На обед ходили так же, как утром: по очереди, но уже до 30 минут.

Вечером с 7–8 часов начинали снимать выходящие по сроку годности товары и делали «кромку» (когда все товары расставляются красиво по первой линии).

Если неразобранного товара осталось мало, то можно было снова попить чай. У нас в сменах имелась очередность: кто остается с администратором до закрытия, тот приходит на следующий день не к 7.30, а к 9.

Остальные же продавщицы могли уйти домой раньше (в 20.00 или 21.00) положенного закрытия, если вся работа была сделана. Магазин же работал до 23:00.

Какие льготы у продавцов

Особых льгот у меня как у продавца-кассира не было. Конечно, каждые полгода полагался отпуск, оплачивались больничные (я не поучаствовала ни в первом, ни во втором).

Но взамен учитывали только 14 официальных часов, хотя фактический рабочий день в среднем был по 16 часов.

Такая ситуация складывалась из-за того, что продавцов было слишком мало, покупателей, как и товара для раскладки — много, да еще и новые ценники «выходили» по 2–3 раза в день, отвлекая от основной работы.

Машина с товаром могла прийти после 6 вечера, отчего работникам магазина приходилось практически бегать с тележками. Плюсом ко всему хотя бы раз в месяц необходимо было мыть морозильные камеры, холодильники, стеллажи.

А склады с алкоголем, химией и продуктами (это всё разные помещения!) забивались слишком быстро, ведь полок на витринах для всех товаров не хватало.

Водители добавляли разнообразия, сбивая деревья или врезаясь в столбы у входа в магазин

Во время моей работы для сотрудников «Магнита» была временная акция «Приведи друга», то есть если приглашенный мной человек отработает 2 месяца, мне полагается премия — 3 тысячи рублей.

Главное — в анкете «друг» должен был указать мою фамилию. Компания не особо тратилась на своих сотрудников, поэтому если работники желали корпоратив, то сами же на него и скидывались.

Почему уволилась

В первый месяц была стажером, меня готовили к тому, что я буду заменой для уходящих в отпуск. Поэтому первый день я проводила с одной сменой, а второй, соответственно, с другой.

Причем каждое утро начиналось с фраз: «Да что они тут навыставляли?», «Опять они наделали, а нам исправлять!»

Мне было довольно сложно влиться в женский коллектив, где каждая сослуживица меня пыталась по-своему научить тонкостям работы. А самые шустрые не забывали бегать к начальству и сообщать, что новенькая всё делает неправильно.

Да, и все магазинные косяки автоматически списывались, угадайте — на кого? На «пятое колесо», то бишь — на меня.

Самая сложность, конечно, была в том, что у нас с мужем двое детей-садичников, так что в мои смены вся забота о детях ложилась на плечи тоже работающего мужа.

Все бы ничего, но я устроилась в летний период, когда товара привозили много, а раскладывать его приходилось и до 12, и до часу ночи, отчего начинались уже семейные разборки.

Директор магазина пошел мне навстречу: расстались мы по обоюдному согласию, не имея никаких претензий друг к другу.

Заработок и карьерный рост

Без шуток, в первом месяце я получила только аванс в размере 628 стажерских рублей (поскольку вышла на работу 15 числа — в день зарплаты), так что следующая моя получка вышла 10 062 плюс аванс — 2200 — в следующем месяце.

Третья — уже 19 800. Самый же большой заработок за 6 неполных месяцев 2019 года составил 22 тысячи, а для Ярославской области такую сумму на тот момент можно было считать вполне высокой.

У всех продавцов-кассиров зарплата фактически была равная, отличалась лишь сменой — одной больше или меньше.

Карьерная лестница «Магнита» состоит всего из 3 ступеней:

  • продавец-кассир;
  • администратор торгового зала;
  • директор магазина.

При мне для продвижения по службе ключевым фактором было освобождение этого места и желание свободное место занять, а вот стаж особой роли не играл.

Конечно, новичка бы никто не стал переводить на место директора, но если пойдешь в головной офис для учебы, то пожалуйста. Если, конечно, от такой затеи не отговорят сослуживцы.

Даже после увольнения я иногда просматриваю вакансии от сетевых магазинов, но зарплата с каждым разом становится все меньше.

Если еще в 2019 средняя з/п начиналась от 30–35 тысяч, то в 2020 она упала до 20–25. Это видно из объявлений, приведу некоторые для наглядности.

В общем, эта работа не подходит тем, у кого есть маленькие дети, кто боится трудностей или склонен воспринимать чужие слова (чаще всего оскорбления от покупателей) близко к сердцу.

Но, зная наших русских женщин, а точнее, своих коллег, могу уверенно сказать, что большинство из них любит свою работу, а уж стаж некоторых составляет больше 10–15 лет, то есть работают они с самого открытия этого магазина в нашем городе.

Теперь вопрос, читатели, к вам! Вы всё еще думаете, что у продавцов в сетевых магазинах есть лишнее время, чтобы сознательно кого-то обмануть и впарить просрочку?..

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector