Ношеное белье, следы помады и ворох вещей в примерочных: как я работала в магазине одежды Фамилия и сколько платили

Ряды аккуратно развешанных и сложенных вещей, красиво оформленные стенды и витрины, уютные примерочные кабинки — меня всегда завораживали и привлекали магазины одежды.

В глубине души была четкая уверенность, что работающие там девушки — настоящие феи, а их работа — это сказка! Пока сама не устроилась в один крупный магазин.

Теперь я знаю, что никакого волшебства и в помине нет. Давайте я и вам покажу, что кроется за яркой и привлекательной картинкой.

Как я попала в профессию

Острая потребность в деньгах вынудила знакомиться с вакансиями для работы по совместительству.

У меня уже была официальная трудовая деятельность по графику 2/2. Только зарплаты очень не хватало, и нехватка грозила дойти до критического уровня.

Как-то покупали с супругом брюки. Муж оплачивал покупку, а я рассматривала доску объявлений. Мое внимание привлекла вакансия сотрудника торгового зала (СТЗ): оплата почасовая, гибкий график, можно совместительство.

Я пришла на собеседование и осталась.

Типичный рабочий день

На смену обязательно приходить за 10–15 минут до ее начала. Это строго отслеживается. А получать задание у заместителя управляющего магазином (сокращенно ЗУМ) за 5 минут до начала смены.

Честно говоря, меня всегда удивлял этот факт: зачем так рано? Для чего начинать рабочий день на 5 минут раньше? Они мне, между прочим, не оплачиваются.

Как думаете, что входит в обязанности СТЗ? Нет, не только разносить вещи из примерочной. Основные задачи, стоящие перед работником:

  1. Вынос нового завоза. Три раза в неделю приходят огромные коробки с товаром: в среднем 300–400 шт. Вроде незначительная цифра, если не видеть размеров этих коробок. А ведь бывает и больше. Рекорд после самоизоляции — 1200 коробок за поставку. Представьте, сколько это вещей! А в этих коробках и обувь, и игрушки, и посуда, и различный декор, и даже продукты питания. И вот все содержимое тары просто сваливается в специальные контейнеры. Моя задача — каждое изделие повесить на определенную регламентом вешалку, отсортировать по товарным группам, то есть платье к платью, толстовки к толстовкам, мужские футболки к собратьям и так далее, и вывезти все в зал. Причем вывозить не в одну локацию, а развешивая по тем же категориям.
  2. Уборка зала. Задача: очень быстро промчаться по всему помещению, поднять все, что упало, повесить все, что находится сверху вешал (такие длинные металлические конструкции, на которые вывешивают изделия). Кроме того, если я вижу, что юбка висит в шортах, то должна вернуть ее на место. Если куртка 44 размера находится в 48 размерном ряду, то ее тоже необходимо переместить. Надеюсь, смысл понятен.
  3. Вынос примерочных. Тяжелое и трудное занятие. Люди идут нескончаемым потоком. У нас нет ограничений на число предметов, которые можно взять померить. Поэтому некоторые набирают целые тележки, а потом оставляют все комом: вывернутое наизнанку и без вешалки. Или вот зайдешь в примерочную кабину после посетителя, а там — впору за голову хвататься! — в углу навалена разнообразная куча тряпок; на крючках и на боковинах размещаются вешалки пустые и не очень; всюду следы подошв и даже помады. А ведь мне требуется каждую вещицу вывернуть на лицевую сторону, посмотреть размер, чтобы обозначить его специальной размерной «кубышкой», повесить на вешалку, рассортировать по категориям и вынести в продажу. В регламенте компании написано, что на это действие отводится 11 секунд. А представьте, сколько нужно времени в реальности?
  4. Переоценка. Ценники меняются раз в месяц. Длится эта процедура от трех до семи дней в зависимости от наполненности. Как говорит директор, у нас чаще всего заполнено выше нормы. Для переоценки в сканеры заливаются присылаемые руководством данные. Каждая единица обязательно должна быть просканирована.
  5. Чистка зала. Не путать с уборкой. При этой операции берется определенная категория, например, весенние куртки. Каждая отдельная вещь проверяется на соответствие размера на цене и «кубышке», перемещается в нужный размерный ряд. Все лишнее, не подходящее под определение «весенние куртки», убирается и относится на отведенные места. И так весь магазин.

Кажется, что обязанностей немного. Двигай руками и горя не знай. Только вот торговая площадь занимает тысячу квадратных метров.

Поток покупателей нескончаем, часто очередь на кассу и на примерку. А в смену выходят три, в лучшем случае четыре человека.

Типичная ситуация в примерочном зале

Льготы и другие бенефиты

Сначала о хорошем:

  1. Совмещение с учебой и другой работой. У нас в коллективе пятеро студентов. Еще трое устроены по совместительству.
  2. Постоянный и свободный доступ к поступлениям. Каждый завоз сотрудники первыми знакомятся с новинками, можно примерить и купить то, что понравилось.
  3. Персональная скидка в размере 7 % на сумму покупок до 30 тысяч рублей. Экономия — это всегда приятно.
  4. Самый дешевый товар всегда оседает в карманах работников. При переоценке цена снижается. Я узнаю об этом первой. Так получилось закупить годовой запас носков по 19 рублей за пару и капроновые детские колготки по 50 целковых. Довольна.
  5. Возможность бесплатно получить продукты. Бывает нечасто, но тем не менее. Недавно получила две пачки печенья только потому, что у него срок годности истек пару дней назад.
  6. Оформление по ТК РФ. Моя зарплата «белая». Я плачу налоги, а мне оплачивают больничный и отпуск.

Много плюсов, согласитесь. Теперь пора рассказать вам о раздражающих моментах в профессии, таких, что хочется все бросить и уйти не оглядываясь.

Просто несколько зарисовок. Может, где-то вы увидите себя. Не делайте так, пожалуйста!

  1. Навожу порядок в зале. Стайка школьников в человек шесть, шумно передвигаясь, что-то снимают на камеру телефона. Каждый из них выбирает много-много вещей. Я точно знаю, что они ничего не купят, а только прибавят работы.
  2. Вам приходилось выбрасывать грязные, рваные и ношеные мужские трусы? Мне доводилось. Их просто оставили на полке с обувью. Подозреваю, что кто-то ушел в новых.
  3. А вы знаете, что важно стирать все обновки после приобретения? Простой пример. Захожу в примерочные. Возле горы одежды стоит молодая женщина. У нее в руках нижнее белье. Недолго думая, она кидает всю кучку на пол и демонстративно, поднимая по одному предмету, неправильно вешает их на вешалку. А пол у нас не самый чистый. Забрала — лучше я сама развешу.
  4. Если вы узрели заполненную тележку с одеждой посреди прохода, пожалуйста, не подходите и не трогайте ее. В ней лежит то, что требуется развесить, а рядом непременно находится СТЗ, даже если вы его не замечаете. Даже если тележка стоит в примерочной, даже если она полупустая, то совершенно не к чему класть в нее то, что покупать не будете. Просто повесьте на вешалку. Будьте человечнее и добрее. Сотрудник будет вам очень благодарен!
  5. Ну и последняя сцена для наглядности. Вы знаете, сколько людей считают, что если они отнесли вещи на место, то сделали доброе дело? Очень много, однако это не так. Мало кто из посетителей располагает точными знаниями о дислокации товарных групп, поэтому появляется много лишней беготни, которая отнимает огромный кусок сил.

Именно так оставляют взятые на примерку вещи. Это еще легкий вариантЗа два часа до закрытия перерывы брать нельзя: начинается подготовка к следующему дню. При этом люди идут, примерка заполняется, зал загрязняется.

А ведь пока не будет идеального порядка, домой мы не уйдем. Переработка не оплачивается.

Почему продолжаю работать

Нагрузка значительная. Мы не всегда успеваем ходить на обед. Знаем: не успеем убрать и разложить ассортимент до конца рабочего дня — придется задержаться на неопределенное время. А все хотят домой.

Но деньги мне по-прежнему нужны. Совмещение на неполный рабочий день позволяет и заработать, и семье времени уделить. Тяжело ли? Очень! К концу смены дрожат ноги, болит спина и хочется упасть.

Меня это не останавливает. У всех профессий есть свои недостатки.

Сколько платят, от чего зависит зарплата

Оплата почасовая. Стоимость часа 121 рубль. Чем больше часов, тем выше заработок. Смена может длиться от 5 до 8 часов. Перерыв в это время включен: он длится 1 час.

В начале месяца управляющий и его замы собирают пожелание по количеству часов, по выходным и дням выхода.

Минимальное количество необходимых часов официально ограничено, но все стараются отработать не меньше сорока. А дело в том, что среди отделений компании идет противостояние.

Два магазина (каждый раз противник новый) соревнуются по нескольким показателям, главный из которых — объем продаж.

Победители получают ряд бонусов: управляющий, заместители и кассиры — 10 % к премии, СТЗ — сертификат на 500 рублей. Приятная такая прибавка к заработной плате!

Но для ее получения придется очень постараться.

Как вам зарисовки из жизни магазина одежды? Захотелось бы работать сотрудником торгового зала?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector