Тепло, сухо и нет суеты: как я устроилась экскурсоводом в музей и в 5 уже ухожу домой — ну чем не идеальная работа для пенсионера?

Сразу скажу, что в музей я попала случайно — в роддоме познакомилась с фондовиком местного краеведческого музея, которая мне и посоветовала через пару лет сходить на собеседование.

Прихватив с собой диплом о высшем образовании по специальности «журналист» и небольшое резюме, отправляюсь к заведующей музеем.

Эту историю прислала моя подписчица Алла Е.

Как я попала в эту профессию

Встретили меня тепло, даже чаем напоили. Выяснилось, что дирекции очень хочется привлечь к работе именно молодых сотрудников, так как большая часть штата — пенсионеры.

Ставка, на которую меня могли бы принять, еще не выделена, но ожидается. Поэтому «мы вам позвоним».

И действительно позвонили (через 5 месяцев), пригласили прийти снова и обсудить детали работы.

Спустя 3 дня моя трудовая книжка уехала в центральный офис, а я изучала экскурсионные программы и медленно осознавала, что ожидаемого покоя мне на этой работе точно не видать…

Если вы мечтаете о спокойной работе, позволяющей флегматично рассматривать древности, попивая третью за утро чашечку чая, то профессия экскурсовода по музею — не для вас: уступите это теплое местечко человеку, что готов радостно повторять одно и то же десять раз в день без перерыва на туалет и столовую.

Типичный рабочий день

Музей, где я работаю, находится в городке районного значения, история которого берет начало аж в XII веке. Были в ней периоды весьма бурные и интересные, о чем я в красках рассказываю посетителям пять дней в неделю.

Выходные у меня выпадают на понедельник и вторник, что не всегда удобно (приходится кого-то просить посидеть с ребенком).

Рабочий день начинается в 10.00, и с этого момента я:

  1. Провожу экскурсии для туристических групп (приезжают по записи) и отдельных посетителей (могут прийти в любой момент).
  2. Работаю с детьми — для них есть адаптированные программы с интерактивнымим и игровыми элементами. Дети приходят из городских школ или детских садов тоже по предварительной записи.
  3. Готовлю собственные программы, пишу отчеты о проведенной в музее работе для публикации на сайте учреждения и отправки «наверх», иногда пишу краеведческие статьи по заказу местных изданий.

Прием посетителей заканчивается в 17.30, но обычно я ухожу домой в 17.00, иногда даже раньше.

После моего ухода экскурсию может провести директор музея или старший научный сотрудник, они же помогают, когда в музее находятся сразу 2–3 экскурсионные группы.

Для приема пищи есть уютная столовая. Заранее спланировать время обеда не получится, все зависит от загруженности: чаще всего я вообще не обедаю на работе, просто наспех пью кофе.

Почему продолжаю работать

Недавно с удивлением осознала, что работаю в музее уже почти год. Пролетел он на удивление быстро и легко. Увольняться не собираюсь, потому что есть в этой работе много плюсов:

  • успеваю отвести ребенка в детский сад и забрать из него;
  • нет физических нагрузок, только интеллектуальные;
  • руководство на ура воспринимает почти все инициативы и всегда идет навстречу — могут опустить раньше, дать внеплановый выходной;
  • предоставлено персональное рабочее место — компьютер, стол.

Атмосфера в коллективе почти семейная, нет профессионального соперничества, интриг и некрасивых сплетен.

Еще один плюс — знакомства с интереснейшими людьми: художниками, историками, скульпторами, просто знаменитыми земляками.

Есть еще одно, поначалу неочевидное, преимущество такой работы: экскурсовод работает с огромным объемом информации (которая постоянно пополняется, обрастает подробностями), а потом ее проговаривает перед аудиторией — так тренируется память, совершенствуется речь, повышается коммуникабельность.

Есть ли льготы и другие бенефиты

Учреждение государственное, то есть:

  • вся зарплата белая и регулярная;
  • работа в праздничные дни оплачивается вдвойне;
  • предоставляется ежегодный отпуск (28 дней);
  • взять больничный — не проблема.

К минусам работы отнесу размер зарплаты. Мой оклад в 14 200 рублей — очень скромно даже для провинции. Но есть квартальные премии за проведенные экскурсии — около 5000 рублей.

За принятые в работу экскурсионные программы тоже доплачивают примерно столько же. Учитывая, что у меня есть дополнительный доход на удаленке, я довольна.

С отпуском проблем не возникает, единственный нюанс — лично мне его нельзя брать одновременно со старшим научным сотрудником, чтобы всегда оставался кто-то для проведения экскурсий.

График отпусков согласовывается на общем собрании в начале года, потом при необходимости корректируется. У меня так и получилось весной из-за пандемии.

Отгуляв две отпускные недели в конце марта, я была на полтора месяца отправлена домой с сохранением заработной платы. В качестве «домашней работы» дали пару проектов, но со сроками не подгоняли.

А с 13 мая приказали возобновить работу в закрытом режиме (то есть без приема посетителей). Пришлось переносить второй очередной отпуск с октября на май, потому что детские сады к тому моменту еще не открылись.

В начале июня вышла на работу, отправив ребенка в дежурную группу.

С 1 июля музей готов к посещениям. Проводить экскурсию в маске затруднительно (дыхание сбивается и трудно говорить), но моей радости это не уменьшает — очень уж наскучило сидеть перед монитором весь рабочий день.

Перспективы карьерного роста

В музеях карьерная лестница — это очень медленный эскалатор, который часто движется не вверх, а по прямой.

То есть работу сотрудник выполняет, получает «галочку» у руководства, а иногда и денежную премию, зарабатывает уважение коллектива, но при этом остается в прежней должности, потому что по штат очень ограничен.

Меня принимали на работу с перспективой «когда будет возможность» перевода на должность научного сотрудника. При этом я понимаю, что нужная единица в штате может появиться завтра. Или через год. И меня это устраивает.

В теории карьерный рост сотрудника (любого) не ограничивается только нашим городом: районный музей — филиал областного, поэтому есть шанс на повышение в любую точку области при готовности к переезду.

Или вероятность перевода при смене места жительства.

Как я уже говорила, большая часть сотрудников — пенсионеры, планирующие отработать еще 3–5 лет (подготовить себе смену). Так что перспективы получить повышение вполне реальны для людей, обладающих терпением.

В целом профессия меня устраивает и даже вдохновляет, но иногда я слышу от знакомых, что они «ни за что не стали бы часами говорить с незнакомыми людьми и копаться в архивах».

А если бы вам предложили поработать экскурсоводом, согласились бы?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector