В этот раз у нас особенный гость – Юрий Павлович Гидзенко, и особенная профессия – космонавт!

НГ необыкновенный

Spread the love

Новый год — праздник, наполненный магией и сюрпризами. Звучит заманчиво, но как вести себя, когда эти самые неожиданности свалятся на голову? «ТиП» поговорили с людьми, для которых однажды НГ стал особенным, и выяснили стоит ли бояться крутых поворотов судьбы.

Александр Орлик, специалист по оптовой торговле:
Начнем с того, что в моей жизни часто происходит что-то странное и необъяснимое. Это проблемы, которых могло и не быть, но в итоге они появляются в самый неподходящий момент. А самое парадоксальное, что создают их люди, которые перестают меня ценить и начинают использовать. Честно говоря, я уже к этому привык, но для меня это навсегда останется загадкой.

Если верить в то, что каждая странность в нашей жизни – урок для нового этапа, то для меня это игра. Прошел уровень, другой, и чем дальше ты проходишь, тем сложнее. Если бы не было неожиданностей, то все бы окрасилось в серые тона.

Итак, на дворе 31 декабря 2014 года. Если правильно все помню, то на часах было 16:00. Я находился еще на работе и мы собирались закрываться. Мне звонит подруга с фразой о том, что ее последний шанс попасть на Новый год в Москву, только если я смогу забрать ее из Рязани. У меня не было настроения справлять праздник, дома никто не ждал, поэтому я согласился.

Туда я доехал довольно быстро, хотя до последнего был уверен, что не успею. Мы встретились, погрузили вещи и отправились в путь. Ничего не предвещало беды, но по дороге моя старая машина решила, что ей необходимо сломаться. Причем вышло из строя то, что я чинил пару месяцев назад. И так мы оказались в холодную зимнюю новогоднюю ночь на трассе в минус 15 со сломанной машиной. Я позвонил родителям. Мама начала переживать, а отец посмеялся и пожелал приятной ночи у костра.

Машины не останавливались. Все спешили к семьям. А время уже около 23 часов. Но наконец-то свершилось чудо. К нам подъехал дальнобойщик, дед с седой бородой до пояса, прям вылитый Санта Клаус, и взял нас на трос. Так мы доехали до ближайшей кофейни, где и встретили Новый год.

Читателям «Тактики и Практики» хочу пожелать всегда смотреть на жизнь с оптимизмом. Любой праздник мы делаем себе сами, и чем счастливее мы будем, тем быстрее найдем способ решения любой задачи. Если бы не дальнобойщик, который подвез нас, мы бы на дороге развели костер и встречали Новый год, ведь с нами было хорошее настроение.

Что касается этого Нового года, думаю, я не буду его отмечать. Приеду с работы и лягу спать. Но, как показала практика, загадывать ничего нельзя. Все может поменяться от одного телефонного звонка.

 

Татьяна Горюнова, бывшая сотрудница администрации в Якутском государственном университете им. М. К. Аммосова:
Эту новогоднюю историю можно было начать со слов:
«Мороз и солнце; день чудесный!»

Но правильнее будет:
«Однажды, в студеную зимнюю пору».

Зима 1977 года была морозная. Впрочем, в это время года всегда так в том месте, где все произошло.
Дело было в городе, про который ходят легенды о том, что там люди алмазы авоськами носят и кругом тундра, и все живут в юртах. Но это обычное российское место с жарким летом и чрезвычайно холодной, но невозможно солнечной, зимой.

Город Якутск, 31.12.77 г.
Этот Новый год оказался для нашей семьи нежданным. Что люди могут ждать в праздник, да и еще в те времена, когда и особых развлечений не было.

Телевизор, накрытый стол и небольшие подарки. Нам же привалил «большой» и «упитанный», но по порядку.
Встречать Новый год вся семья собралась у родителей. Помню, как все лепили пельмени, я параллельно готовила печенье. Не знаю, как в том далеком морозном и заснеженном Якутске мои родные достали арбуз, правда, не целый, а кусочек. Все были в предвкушении вкуснятины, особенно я, так как находилась на последнем месяце беременности.

Неожиданно мне стало плохо, и меня захотели увезти в роддом. Мои сопротивления и попытки перетерпеть закончились ничем. В два часа дня мы выехали. Я поверить не могла, что буду в новогоднюю ночь в больнице. Сестра любит вспоминать: «Сижу, леплю пельмени, смотрю в окно и плачу – Таню увозят в больницу, а как же она без пельмешек…»

В роддоме началось «веселье»: врачи остались дежурные и празднующие. Раньше все было нестрого, да и понятно, что у людей праздник. И сама я не планировала рожать… Положили меня одну в огромную палату. Не знаю была ли она такая большая, или мне показалось.
Когда начались роды, около меня оказалась только уборщица-санитарка. Она подскочила ко мне и заголосила так, что меня перекричала. За двадцать минут до наступления Нового года родилась моя дочка Наденька, крепенькая красивая девочка весом почти четыре килограмма.
Врачи продолжали отмечать, санитарка домывать полы. Неожиданно у меня появилась резкая боль в ушах. Вновь на помощь пришла «нянечка». Как же я ей благодарна по сей день. Она позвала врачей, которые засуетились вокруг меня. Дальше я смутно помню

Проснулась в этой же родовой палате одна. Безумно хотелось пить, но не давали целые сутки. Никто ничего не объяснял, да и я не интересовалась, хотелось только выпить хотя бы глоточек водички. Когда мне принесли наконец-то стакан воды, я поняла, что ничего вкуснее никогда не пила.
Что чувствовали мои родственники в тот момент сложно представить. Радость от рождения нашей девочки была омрачена моим состоянием, так как медики прогнозов не давали. Они умудрились даже напугать тем, что возможен летальный исход. Сестра рассказывала о том, что они были очень растеряны и думали о том, как будут воспитывать Наденьку, если не дай Бог что-то со мной случиться. К счастью, все обошлось и наша «новогодняя история» с дочкой закончилась замечательно.
Во время выписки из роддома я очень просила дату рождения дочки записать на первое января, но мне отказали. Если был бы мальчик, тогда бы согласились, чтобы на год позже в армию идти, а раз девочка, то пусть будет двойной праздник.

Иногда дочь ворчит, что у нее не настоящий День рождения. Все отмечают Новый год, а ее праздник отодвигается на второй план, но мы всегда помним о ней. Для меня это главный праздник, который я точно запомню на всю жизнь (и еще тот ломтик арбуза, и стакан воды).

Читателям «Тактики и Практики» хочу дать совет: если кто-нибудь из вас окажется в неожиданной ситуации, то скажите себе: «У меня все получится». Главное верить в лучшее и творить добро.

А я в этом году под бой курантов напишу пожелание, сожгу и выпью с шампанским, потому что верю в его исполнение, ведь для меня это волшебный праздник, который много лет назад подарил мне чудо!

Конечно, хочется верить, что все наши планы сбудутся. Но ведь порой кардинальные изменения приносят в нашу жизнь новые встречи, любовь, рождение детей и просто делают нас счастливее. Редакция «Тактики и Практики» желает всем вам в новом году сохранять открытость к новому и почаще утолять жажду приключений.

Фотографии принадлежат их авторам

Фото на главной: Ryan McGuire

Читать еще

Оставайтесь с нами
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о наших мероприятиях, новостях, встречах!

Обещаем без спама!

Поделиться

Расскажи свои друзьям!

Shares