В этот раз у нас особенный гость – Юрий Павлович Гидзенко, и особенная профессия – космонавт!

От науки к IT-стартапам

Spread the love

Меня зовут Анаит, я работаю с интернет-компаниями, подбираю для них людей и помогаю развивать совсем юные проекты, мы их называем «технические стартапы». У меня небольшая компания, отколовшаяся от венчурного фонда, инвестирующего в IT-проекты. Мы занимаемся подбором, коучингом и оценкой технических команд.

О моей деятельности сложно говорить простым языком, но на самом деле…

…работа с людьми – это всегда сложно и понятно одновременно.

У меня все начиналось с большой любви к обществу и журналистике, поэтому я решила поступать на социологический факультет МГУ, где ожидала получить качественное академическое образование, формирующее основу для понимания процессов в обществе. Со временем, на четвертом курсе, я решила перевестись из МГУ в ГУ-ВШЭ, так как там было интереснее и продуктивнее учиться.

После окончания Вышки мне захотелось изучать профессиональные сообщества, посмотреть какие происходят профессиональные деформации у людей, долго социализирующихся в одном узкоспециализированном поле. В университете Лондона я занялась изучением поля классических музыкантов и инвестиционных банкиров. Научное сообщество меня затянуло своей глубиной и отсутствием границ мышления.

Вспоминаю научную деятельность как самую жизнеформирующую на своем профессиональном пути!

Но так исторически сложилось, что в 2011 году я ушла из науки в жесткий бизнес (ха-ха): хэд-хантинг топ-менеджеров и специалистов узкого профиля. Довольно быстро стало понятно, что чистый хантинг – это не так интересно, как экспертиза в области самой активно развивающейся индустрии – IT-стратапы. Меня манили компании, у которых растут обороты в 3-4 раза за год, когда можно за короткий промежуток времени увидеть все этапы развития продукта.

С чем я работаю каждый день? Правильнее спросить, с кем! Ведь это постоянная работа с людьми: я предлагаю людям работать с разными командами и наоборот. Это довольно стрессовая деятельность, так как с обеих сторон человеческий фактор да и индустрия быстрая, где все «нужно еще позавчера». Зато я всегда знаю, сколько и где можно заработать, как быстро переквалифицироваться и где сейчас «движуха».

Мой первый текст будет о том, кем дети хотят стать, когда вырастут и к чему это приводит:)

А вообще писать буду о профессии стартапера, предпринимательстве, работе в IT-индустрии и о том, как выбрать специальность, если вообще не понимаешь, куда идти и что делать.

Анаит Антонян

Читать еще

Оставайтесь с нами
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о наших мероприятиях, новостях, встречах!

Обещаем без спама!

Поделиться

Расскажи свои друзьям!

Shares