В этот раз у нас особенный гость – Юрий Павлович Гидзенко, и особенная профессия – космонавт!

Первым делом самолеты

Spread the love

Пилот Александр Головкин отвечает на вопрос от Брендона Стоуна.

Как любому пилоту, и просто любопытному мальчику, мне было бы очень интересно полетать на этих самолетах. Конечно, не одному в кабине, а в тандеме с опытным пилотом на данном типе.

Современные пассажирские самолеты быстрые и комфортные, многое умеют делать «сами», а поколение тех воздушных судов требовало очень много мастерства, умений и навыков. Глухой постоянный звук винтов, небольшой свист в кабине, обход мощнокучевых облаков, которые нельзя обойти сверху, множество полетов в визуальных условиях — всего этого не хватает иногда современным полетам, а на ИЛ-14 этого было с избытком.

На таком самолете очень быстро придется вспомнить, что такое «полет на радиостанцию» или от нее, правила ведения визуальной ориентировки и многое другое, чему нас учили в летном училище, а в современной авиации мы не часто этим пользуемся. И я испытываю огромное уважение к тому поколению авиаторов, которые с легкостью запрыгивали в эти машины и бороздили на этих самолетах территорию СССР с запада на восток и севера на юг.

Сам бы я с большим удовольствием полетал на учебном или боевом самолете истребительной или штурмовой авиации, ведь это мечта любого мальчишки, попробовать себя пилотом стремительного, красивого и очень маневренного самолета.

 

Ждем ваших видеовопросов круглосуточно на почту info@taktikiipraktiki.ru

Главное фото: rgbstock.com

Читать еще

Оставайтесь с нами
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о наших мероприятиях, новостях, встречах!

Обещаем без спама!

Поделиться

Расскажи свои друзьям!

Shares