В этот раз у нас особенный гость – Юрий Павлович Гидзенко, и особенная профессия – космонавт!

По Европе на велосипеде!

Знакомьтесь, Kim Hyoungin, путешественник-велосипедист из Кореи, осуществивший свою давнюю мечту – увидеть Европу!

Ким родился 3 апреля 1982 года в Сеуле, не женат. Однажды Ким, инженер завода по переработке хлопка, понял, что должен наконец увидеть Европу, о которой давно мечтал. Путешествие Ким начал из Кореи в Шотландию, затем была Англия (Лондон), потом корабль в Нидерланды. Хотя, давайте остановимся на Лондоне!

Тактики и практики: Ким, зачем ты уехал в Лондон?
Ким: Просто хотелось посмотреть на город, так же, как и Шотландия, он меня просто позвал. Я взял отпуск на заводе и поехал… Вот, кстати, в Шотландии я потратил все деньги (смеется) и решил, раз все равно есть виза, поработать в хостеле.

юнь3

ТиП: Это когда было?
К.: В декабре прошлого, 2015, года. И там, в хостеле, где я проработал четыре месяца, я познакомился с молодым человеком, который путешествовал на велосипеде. Мне так понравилась эта идея, и я подумал: «А что если и мне сесть на велосипед и поехать на нем по Европе?»

ТиП: Как на это родственники отреагировали?
К.: О! Старший брат был резко против этой поездки, боялся что будет тяжело физически, ведь до этого я не пользовался велосипедом в качестве транспорта на большие расстояния. Это могло отрицательно сказаться на здоровье. Но второй брат и родители меня поддержали, ведь исполнение мечты – самое прекрасное, чего может достичь человек. И я приступил к подготовке, это действительно важный этап, который длился один месяц.

ТиП: Как проходит твое путешествие?
К.: У меня нет особенного плана путешествия, трека, а вот финансовый план есть (смеется). Я долго считал и примеривался… получилось, что на всю дорогу и путешествие у меня уйдет примерно 800 евро: 300 на еду и 500 евро на снаряжение. В каждом городе я в основном останавливаюсь на одну ночь, но в Праге проведу больше времени – здесь живет мой хороший друг. Мы познакомились в Лондоне, представляете, он остановился в том хостеле, где я работал, и вот – мы друзья.

ТиП: Когда смотришь на тебя со стороны кажется, что все, что ты делаешь очень трудно…
К.: Совсем нет! Я совершенно не чувствую дискомфорта и неудобства. Когда смотришь только на цифры, например, что мои рюкзаки весят 55 кг или что самая длинная моя дистанция равна 55 км… мне самому страшно (улыбается), но все это на самом деле легко.

ТиП: А какие языки ты знаешь? И возникают ли языковые проблемы?
К.: Я говорю по-корейски и совсем немного по-английски, но еще ни разу у меня не возникало сложностей из-за этого. Меня все понимают и я – тоже.

ТиП: Случалось ли с тобой в поездках что-нибудь необычное?
К.: Когда я был в Польше, встретил армейца, и он, не смотря на то, что его жена была очень больна, поделился со мной и едой, и ночлегом. Я был очень удивлен. В Польше меня люди еще не раз удивили, например, вместо еды они часто предлагали мне деньги (смеется). А еще я познакомился там с радиожурналистом и этот человек сделал обо мне целый репортаж!

юнь2

ТиП: Где планируешь завершить трек?
К.: Последней точкой путешествия по Европе станет Испания (Барселона). А после путешествия по Европе я бы хотел отправиться в поездку по России.

ТиП: А есть уже какие-то намеченные точки в России?
К.: Я точно знаю, что обязательно увижу Калининград! Для меня это очень важный город, ведь там умер Кант, мой любимый философ.

ТиП: Когда ты вернешься в Сеул, чем займешься?
К.: Думаю, что продолжу работать на заводе, но сначала нужно еще в России побывать. Обязательно!

Читать еще

Оставайтесь с нами
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о наших мероприятиях, новостях, встречах!

Обещаем без спама!

Поделиться

Расскажи свои друзьям!

Shares