Как я, сбежав с Кавказа с двумя детьми, искала работу в центральной России

Не могу не поделиться письмом, которое прислала мне моя подписчица. История очень личная и служит доказательством того, что позитивный образ мышления и умение не унывать в любой ситуации помогает выбраться из самых затруднительных ситуаций. Знакомьтесь – Анжелика, 43 года. Ее девиз: «Стучите и вам откроют».

Маленькие и большие беды

«Раньше я жила со своей семьей на Кавказе, в красивом и сказочном месте Северной Осетии. Природа радовала и удивляла своими горными вершинами, из окна нашего дома была видна снежная шапка знаменитого Казбека.

Каждое утро я с ним здоровалась, разговаривала, как с близким другом. Красота и величие этой горы завораживали, манили и давали силы. А силы нужны были, в то время на Кавказе стало неспокойно, ночью стреляли, днем информировали по телевидению о боевых действиях бандитов.

И вот наступил день, когда пришлось уехать, чтобы спасти себя и детей. Бросив все, и дом, и работу, мы приехали в центр России. Начинать надо было все с ноля, ни работы, ни жилья, ни денег.

Только маленькие дети, и я одна, мужа не стало. Что делать? С чего начать? Ну, мир не без добрых людей, и нашлись такие люди, которые помогли с пропиской. Сняла квартиру, устроила детей в садик, и сама устроилась на работу.

«Секонд хенд» или будущий лучший сотрудник

Я инженер строитель, с большим опытом работы, но это там я была специалистом. Там, дома, а здесь… Я приезжая. Зная, что надо кормить детей, я согласилась работать на стройке, простым штукатуром маляром, хорошо хоть, что умею все делать.

Да и работа мне нравилась, коллектив замечательный, хорошие, отзывчивые люди. Даже работая в бригаде, мои знания инженера пригодились, я стала проверять объем работ, оплату бригаде, и мы стали более рационально производить отделочные работы. Члены бригады относились ко мне с уважением, я стала бригадиром.

Двигаемся дальше

Проработав 11 месяцев, мне дали отпуск. И вот решила попытаться найти работу по специальности, я ведь 16 лет проработала в конструкторском отделе, поэтому хотелось более достойную работу.

Первый день отпуска. Детей отвела в садик, а сама решила обойти все предприятия, написать резюме в надежде, что меня где-нибудь возьмут на работу. Зашла в отдел кадров завода по производству растительного масла, показала свой красный диплом, трудовую книжку, но работники им не нужны.

Так, безрезультатно, обошла почти все предприятия в этом поселке. Но я не сдавалась.

10 ноября, осень, сыро и холодно, а еще, ко все неприятностям, туман. И вот, я иду, сама не знаю, куда и зачем, надежда найти работу, покидала меня. Дошла до асфальтного завода, не решалась заходить в администрацию, опять откажут.

Но холод вынудил зайти, хотя бы погреться. Увидев надпись на кабинете – «Генеральный директор», решила открыть дверь и войти, ну палкой то, в лоб, никто не стукнет. За столом сидит мужчина, по виду умный и добрый человек.

Выслушав мою историю и посмотрев резюме, как бы извиняясь, сказал, что ему строители не нужны, только дорожники. Мне стало так легко. Главное, что работа есть, и зарплату платят.

Мир не без добрых людей

Поблагодарив за уделенное время, я встала и пошла к выходу, но вдруг, директор, почти вскрикнул: «Подождите, у меня друг работает директором завода, сейчас ему позвоню, вдруг там, что-то найдется для вас».

И вот я иду опять на завод по производству масла, (где мне отказали раньше) меня там уже ждут. Я написала заявление на работу, и меня взяли в технический отдел на должность инженера.

Радости моей не было предела, я добилась результата. Я поняла, что если есть цель и стремление осуществить эту цель можно много добиться. И еще – как хорошо, что люди помогают другим в трудную ситуацию, даже если они сами ни в чем не нуждаются.

Это доказывает то, что хороших людей вокруг много, надо только верить в это. Вот так, мерзкая погода стала моей спасительницей, и привела в нужное место, к нужному человеку. Теперь у меня хорошая работа, я построила дом для детей. Но каждый раз, когда вспоминаю, с чего началось, благодарю того директора за человечность.»

Вот такая история. Даже если вам больше сорока лет, а ваша жизнь ставит вам все новые и новые препоны – не опускайте руки и двигайтесь вперед, к поставленным целям. Ведь «трудно» не всегда равно «невозможно». Согласны?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Слушая в 91-ом ельцинских, мы позабыли народную мудрость — Что имеем не храним, потерявши плачем.
    Конфуций говорил — Не дай вам бог жить в эпоху перемен, поэтому Китай и впереди

    Ответить
Adblock
detector