Какую посуду купить для ресторана: советы

Впечатление о ресторане у клиентов складывается, в том числе и в зависимости о того, в какой посуде ему подаются блюда. Столовые принадлежности служат, по сути, оформлением для кулинарных шедевров. Соответственно, к посуде в ресторане предъявляются особые требования.

Внешний вид

В ресторане, по определению, блюда не должны подаваться в тарелках со сколами, трещинами и другими подобными дефектами. Считается, что в таком заведении общественного питания запас посуды должен превышать количество мест за столиками в 2-3 раза.

Поврежденную посуду нужно своевременно менять на новую. К тому же, тарелки, салатницы, чашки в ресторанах часто бьются. И наличие запаса поможет с достоинством выйти из ситуации в случае форс-мажора.

Качество

Закупают посуду рестораны оптом. Выбирать такую продукцию нужно тщательно. Посуда должна быть изготовлена проверенным производителям и отвечать определенным стандартам качества. Конечно, такие изделия должны быть в первую очередь безопасными и не иметь в составе своего материала вредных веществ. Для ресторанной посуды в этом плане существуют стандарты и нормы, которых следует придерживаться.

Вместо того, чтобы экономить на качестве с целью уменьшения расходов, лучше купить посуду для ресторана, к примеру, у поставщика MyStockMart, предлагающего гибкую ценовую политику. Гибкие цены магазина позволят приобрести качественную посуду, отвечающую нормативам, и при этом не переплатить.

Удобство в использовании

Считается, что посуда в заведениях общепита, помимо всего прочего, должна быть удобной в использовании. Именно такую продукцию своим покупателям предлагает оптовый интернет-магазин MyStockMart.

Хорошие тарелки и блюдца легко моются и отличаются стойкостью к температурным воздействиям и химическим средствам. Посуда для ресторана должна хорошо отмываться как вручную, так и в посудомоечной машине. При этом она не должна терять привлекательного вида при использовании сильных моющих средств.

Считается также, что для ресторана не стоит покупать посуду с очень тонкими стенками. Такие тарелки и чашки в заведении общественного питания долго не прослужат.

Дизайн

Выбирать для ресторана можно фарфоровую, стеклянную, фаянсовую, серебряную, стальную и т. д. посуду. Но для предметов, используемых в сервировке столов предъявляется одно важное требование. Конечно, ресторанная посуда должна быть еще и красивой. Лучше, если салатницы, тарелки и чашки будут выполнены также в едином стиле.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector