В этот раз у нас особенный гость – Юрий Павлович Гидзенко, и особенная профессия – космонавт!

Страх полетов

Spread the love

Наша читательница Татьяна задает вопрос Дарье Толоконниковой:

Дарья Толоконникова: Ах, если бы я могла изобрести таблетку от страха полетов! Я поделилась бы ею со всеми, для кого уже нахождение в салоне самолета настоящая пытка.

Среди моих пассажиров бывают люди, которые поднимаются на борт лайнера с огромным чувством страха. Как правило, они боятся неизвестности, пытаются контролировать каждый шорох, запах, движение воздушного судна в полете, переживают, как взлетит/совершит посадку лайнер, а вдруг будет трясти и произойдет катастрофа как в самом страшном ролике на ютуб?

Если пассажир говорит, что боится летать, то я предлагаю ему расслабиться и оставить плохие мысли за бортом, отвлечься на чтение журнала. Сообщаю, что воздушный парк нашей авиакомпании самый молодой в мире (а это правда), за штурвалом находятся высококвалифицированные летчики (и это правда!). В полете я стараюсь не оставлять таких пассажиров без внимания и делаю все, чтобы их полет прошел максимально комфортно: предлагаю выпить горячего сладкого чая и подробно отвечаю на вопросы об этапах полета.

Научиться летать без страха может каждый, нужно только найти свой верный способ: самое простой — узнать, как устроен самолет и понять механизм (процесс) полета.

Если же страх не позволяет вам войти на борт, советую обратиться к специалистам, которые помогут избавиться от аэрофобии и, наконец, насладиться видом из иллюминатора с высоты 10 000 метров.

Когда меня спрашивают: «А ты боишься летать?» Я твердо отвечаю: «Нет!» — потому что верю статистике, которая говорит о том, что именно самолет является самым безопасным видом транспорта.

Приятного полета и мягкой посадки!

Все права на фотографии принадлежат их автору 

Читать еще

Оставайтесь с нами
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о наших мероприятиях, новостях, встречах!

Обещаем без спама!

Поделиться

Расскажи свои друзьям!

Shares