Пообещали после испытательного срока оформить трудовой договор, тянут полгода: оставаться или уходить?

Был у меня в жизни период, когда за неимением выбора пришлось работать в одной ООО, связанной со строительством. Директор и его зам были улыбчивыми людьми и обещали после месяца испытательного срока оформить со мной трудовой договор.

А т.к. наличие этого договора в корне изменило бы процесс получения заработной платы, то стоит разобраться, чем вообще отличается зарплата с договором и без оного.

Отличия «серой» зарплаты от «белой» и «черной»

Все слышали такое выражение, как зарплата «в конверте». На самом деле никаких законодательных актов, классифицирующих заработную плату по цветам в России нет. Это было придумано людьми.

  • Белой зарплатой называют все начисления трудящемуся, которые в полной мере учитываются в бухгалтерии предприятия. Такая зарплата фигурирует в официальных отчетах, по ней выплачиваются все взносы и налоги, требуемые законом.

Соответственно, такой работник состоит в штате организации и имеет социальный пакет (отпуск, больничный и т.д.) согласно ТК РФ. Отчисления в бюджет производит бухгалтерия одновременно и за счет работника, и за счет работодателя.

Нетрудно догадаться, что официальные сотрудники очень дорого обходятся фирме: 13% НДФЛ, 22% в ПФР, 5% мед. страхование и 2,9% ФСС от размера оклада.

  • Серой заработной платой называется схема, при которой сотрудник состоит в штате организации и получает минимальную официальную зарплату, по которой и выплачиваются налоги.

Остальную часть заработанной суммы человек получает в конверте, она нигде не учитывается, что в будущем обязательно даст о себе знать.

При такой схеме предприятие минимизирует размер отчислений в ПФР и других налогов. Причем «серая» часть доходов может в разы превышать указанные в отчетах цифры.

  • Черной з/п считается отсутствие каких-либо бумаг или оформленный договор подряда. Сотрудник просто получает на руки оговоренные деньги, он не числится вообще нигде. Как итог, работодатель ничего за него не платит и не отвечает за работника. Никаких обязательных больничных, отпусков, пенсии и прочего.

Ответственность работодателя и работника

Т.к. фирма, в которой я неофициально числился каменщиком, не спешила оформлять меня в штат, пришлось ознакомиться со всеми последствиями, навлекаемыми зарплатой «в конверте».

Стоит оговориться, что с начала 2019 года ФЗ №212 был упразднён, и теперь страховые взносы регулирует глава 34 Налогового Кодекса.

Для нас (простых сотрудников) НДФЛ является подоходным налогом для физических лиц. Следовательно, выплачивать отчисления должны мы, а наш работодатель выступает простым посредником (налоговым агентом).

Если не вдаваться в детали, то наше наказание будет выглядеть как 20% от суммы неуплаченного взноса. Это если мы сами платим налоги.

Если страховые отчисления совершает работодатель (агент), то при невыполнении своих обязательств он также получает штраф в 20%.

А когда налоговой удается доказать, что правонарушение было умышленным, то сумма возрастает до 40% от неуплаченных средств. Всё это четко указано в статьях 122 и 123 НК России.

Обещали-обещали и вот результат

Спустя 6 месяцев после моих попыток убедить начальство устроить меня официально, мне предложили ту самую «серую» схему. Из её плюсов был только размер суммарного оклада. Я получал почти в два раза больше, чем каменщики на «белой» зарплате. А дальше начинались минусы.

  • Минимальная официальная часть это мизерные отчисления на мою будущую пенсию.
  • В 2-НДФЛ также отображается только «белая» часть всех доходов. В банке мало кому выдадут нормальный кредит с теми цифрами, которые были упомянуты в моём документе.
  • Таким сотрудникам очень легко понизить неофициальную часть зарплаты (а то и вовсе не выплатить), ведь она не фигурирует ни в одном отчете.

Так стоит ли соглашаться на «серую» зарплату

Учить вас не стану, лично я решил что мне лишняя головная боль не нужна и уволился тем же днем. Считаю, что меня просто обманули.

По факту же многие на моем месте спокойно соглашаются получать большую часть заработной платы по «серой» схеме, а когда наступает черёд выходить на пенсию, такие сотрудники начинают горько жалеть.

Да и при увольнении гарантий выплаты всей положенной суммы у вас нет никаких. Зачастую людям дают 20-30% от обещанного и отправляют восвояси.

Есть и те, кому повезло меньше, эти бывшие работники были уволены вообще без каких-либо компенсаций.

А вы бы как поступили на моем месте?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector