Сколько можно заработать, если вязать вещи и продавать их в интернете?

Недавно купила шаль. Не смейтесь, я вовсе не впала в старческий маразм – вещь красивая-красивая! Тонкая черная паутинка мохеровой пряжи на шелке, понизу обшитая бисером под жемчуг.

Очень элегантно и изыскано. А главное, такой ни у кого нет. Потому что hand-made, ручная работа, выражаясь русским языком.

Сегодня я хотела бы осветить тему заработка на продаже собственноручно связанных вещей. Для тех, у кого загорелись глаза, сразу хочу отметить – далеко не вся хэндмейд продукция имеет популярность.

Есть ли спрос на вязаную своими руками одежду

Мой круг общения достаточно широк, поэтому я знаю много историй из жизни знакомых, которые смогли превратить свое любимое дело в доходный бизнес и тех, чья затея потерпела крах.

Свою эксклюзивную шаль я приобрела у одной девушки, которая во время декрета пробовала различные варианты подработки: пыталась варить мыло, шить детские вещи, делать оригинальные украшения и много чего еще.

Но остановилась она на вязании, потому что это ее любимое хобби. И еще потому, что это у нее здорово получается.

Если заглянуть на любой сайт hand-made продукции и поискать раздел «вязаные вещи», то можно сделать вывод, что наибольшей популярностью пользуются свитера, шапки, шали, шарфы, детские повязки на голову, игрушки, пледы.

Делаем вывод: спрос на хэндмейд есть. Но далеко не на все предметы гардероба. Например, вязаные носки и пальто практически отсутствуют в ассортименте.

Как оценить свою работу

Если вы твердо решили сделать ваше любимое хобби основным или дополнительным источником дохода, в первую очередь нужно научиться реально оценивать стоимость связанных вами вещей.

Думаю, никто не захочет покупать у вас шарф за 30 000 рублей, если аналогичный, пусть и оригинальной расцветки, в магазине стоит 500. Конечно, если вы не известный дизайнер-модельер – тут уж расценки совершенно другие.

На просторах интернета я увидела массу информации о расчетах. Приведу примеры. Как производят оценку стоимости интернет-магазины.

Подробный вариант расчета от подписчицы сайта.

Как видите, подходы разные. На первых порах проще продавать чуть ли не по себестоимости, а с приобретением навыков и популярности поднимать цену.

Как найти клиентов

Как и в любой другой нише, поиск клиентов — важный процесс. Чем активнее вы будете заниматься продвижением своего личного бренда, тем больше отдачи получите взамен.

Для поиска клиентов можно использовать следующие ресурсы:

  • личные страницы в социальных сетях, микроблоги и группы. Важно активно развивать их, ежедневно или хотя-бы 2-3 раза в неделю наполняя тематическим контентом и примерами работ, желательно — своих;
  • доски объявлений Авито, Юла (пишу о них каждый раз);
  • специализированные сайты, например, «Творим сами», «Ярмарка мастеров». Такие ресурсы полезны не только для поиска клиентов, но и для опыта. Множество полезной информации и идей для вязания;
  • местные магазины хэндмейд или иные, где сдают полки в аренду за определенный процент с продажи.

Сколько можно заработать на продаже вязаных вещей

Далеко ходить не будем. Давайте разберемся на примерах с сайта Авито. Кстати, по запросу “вяжу под заказ” по всей России размещено более 14,5 тысяч объявлений. Это подтверждает популярность ниши.

Нашла вот такое объявление.

Ниже было описание, но я не стала делать скриншот. Здесь вся суть в шапке! Очень красивое фото и точное описание в самом заголовке. Я бы с удовольствием купила бы себе такой плед.

А теперь проведем небольшой анализ. Я сама когда-то увлекалась вязанием, и могу сказать, что у опытного мастера на подобное изделие уйдет не более 3-х дней работы.

Вязка крупная, поэтому все происходит быстро. Давайте посчитаем, сколько можно заработать на таких пледах за месяц:

  • Затраты на материал – по ниже скрину видно, что один моток пряжи стоит 120-150 рублей (длина 9 метров). Судя по форумам для мастериц, на 1 детский плед понадобится примерно 4 мотка пряжи. 120*4=480 рублей.
  • Соответственно, от цены изделия отнимаем стоимость материалов. Допустим, плед стоит 1500 рублей. Минус, округлим, 500 рублей. Итого, за один плед вы выручите «чистыми» 1000 рублей.
  • В случае, если у рукодельницы уходит 3 дня на один плед, то за месяц она сможет сделать, скажем, 6-10 изделий.
  • Получаем 6000 — 10000 рублей в месяц.
  • Увеличить прибыль можно двумя способами – или вязать быстрее, или учиться создавать более сложные вещи.

Разобрав подробно тему, можно сделать вывод о том, что вязаные вещи пользуются спросом, и таким образом можно немного подзаработать. В особенности, если есть талант и стремление.

А вам нравятся эксклюзивные вещи? Может быть, у вас был личный опыт в реализации хэндмейд товаров? Поделитесь отзывами, выгодно ли это?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector