В море купалась 3 раза за сезон, а единственный выходной просто просыпала: как я поехала в Турцию танцевать туристов

Я стояла в аэропорту, нервно сжимая в кармане кредитку. На ней — вся моя зарплата за сезон работы аниматором в Турции.

Проблема в том, что рабочей визы в этот раз у меня не было — только вид на жительство, и, похоже, кто-то капнул на отель полиции, а те вполне могли передать данные таможенникам.

Ощущения перед отлетом были, прямо скажем, феерические. Но слава богу, что за пять сезонов подобной работы такой казус случился единожды.

История от моей подписчицы Марии.

Как я попала в эту профессию

В России и за границей функции аниматора несколько различны. Здесь аниматор — это костюмированный персонаж, который пришел на детский праздник и занимает детей играми и конкурсами.

Там — это человек, организующий досуг и развлечение туристов в отеле. Само понятие «анимация» означает «оживление, одушевление», стало быть, гостиничный аниматор — это душа отеля.

Мое знакомство с анимацией произошло в пятнадцать лет, когда мы с мамой впервые отправились на отдых в Турцию. Я была в восторге и от страны, и от отеля, и от команды аниматоров.

Казалось, они живут в мире вечной радости и веселья. Конечно, а как же не радоваться? Все лето проводишь у моря, каждый день общаешься с иностранцами, выступаешь в шоу-программах, все тебе улыбаются с утра и аплодируют вечером.

Вечернее минидиско

Шли годы. Как у классика. Менялись мои взгляды на жизнь, менялось окружение, появились образование и работа. Неизменным осталось только рвение в анимацию. И вот мне двадцать лет, а в руках я держу билет в Турцию.

Все оказалось очень банально — нашла группу в социальных сетях, где некая девушка, шеф мини-клуба, предлагала работу вместе с ней в турецком отеле.

Мама поняла, что не сможет привязать меня за ногу к батарее и оставить в России.

Но решено было все-таки подстраховаться: мы купили путевку в один из самых дешевых отелей на три дня, чтобы в случае, если что-то пойдет не так, у меня была возможность вернуться домой.

И я уехала со знанием английского и французского на уровне школьной программы и с надеждой, что моя история не закончится участием в программе «Пусть говорят».

Мне повезло. Отель оказался действительно отелем, а не борделем, в рабство никто не забрал и паспорт не отнял. Меня встретила многонациональная команда, показали «ложман» (общежитие, предоставляемое персоналу отеля).

Было сложно, первое время я не понимала, о чем говорят в команде, все разговоры проходили на смеси русского, английского и турецкого.

Мне объяснили суть работы, обучили отельным танцам, которые исполняются с туристами утром, днем и вечером, а также беспрерывным танцам для проведения детской дискотеки.

Через неделю я уже вошла в бешеный ритм анимационной жизни. Каждое утро, просыпаясь, думала, сколько всего предстоит сделать за день и понимала, что сегодня, наверное, мне все-таки придет конец. А ночью, после работы, думала о том, какая же я молодец.

Типичный рабочий день

Приведенный распорядок дня действует на всех работников сферы развлечений независимо от того, в каком отеле они работают.

Как правило, питаются аниматоры вместе с туристами, по системе «шведский стол». Завтракает команда вместе, за одним столом, чтобы обсудить задания на день.

Обед проходит по усмотрению администрации — это либо обед в ресторане с туристами, либо более скромный вариант, т. е. столовая для персонала.

Ужинать нужно вместе с туристами — подсесть за столик к кому-нибудь из гостей отеля и общаться с ними.

8.30 — 9.00 — завтрак в ресторане отеля всей командой.

9.00 — 9.30 — свободное время или подготовка работы миниклуба, например, организация «пиратского дня» — игры на всей территории гостиницы, когда дети, следуя карте-схеме отеля, ищут сокровища.

9.30 — 10.00 — утреннее собрание. Встреча с шефом или менеджером анимации и командой, обсуждение предстоящего дня.

10.00 — исполнение отельного танца вместе с туристами.

10.00 — 12.00 — работа в миниклубе или спортивные занятия (проведение утренней или водной гимнастики, настольного тенниса, дартса и т. д.).

12.00 — 12.30 — игра у бассейна — короткое соревнование, которое обычно проводит шеф анимации, например, чья команда быстрее доплывет до другого края бассейна.

Здесь от аниматоров требуется завлечь туристов в игру, сформировать команды и активно подбадривать их. Эта игра заканчивается отельным танцем и коллективным прыжком в воду вместе с туристами.

12.30 — дневное собрание. Обсуждение проведенной игры у бассейна.

12.30 — 13.00 — обед.

13.00 — 15.00 — свободное время. Эти часы обычно используются на сон или иной отдых. Если общежитие находится далеко от отеля, то аниматоры отдыхают за кулисами амфитеатра.

Иногда это время используется для активной репетиции вечернего шоу.

15.00 — исполнение отельного танца.

15.00 — 17.00 — работа в миниклубе или спортивные занятия (водное поло, футбол, волейбол, уроки танцев).

17.00 — 19.00 — свободное время, приведение себя в порядок, подготовка к вечерней части работы.

19.00 — 19.30 — энтренс у дверей ресторана. Энтренс в переводе с английского — вход или входная дверь. Вся команда аниматоров собирается у дверей ресторана и приветствует туристов, желаем им приятного аппетита за ужином, приглашает посетить вечернюю шоу-программу.

19.30 — 20.00 — ужин.

20.30 — 21.00 — детская дискотека, «минидиско», которую проводят аниматоры миниклуба. В это время спортивные аниматоры общаются с гостями, приглашают желающих поучаствовать в шоу-программе.

21.30 — 22.30 — шоу-программа. Это могут быть приезжие артисты, каждый день показывающие свои шоу в разных отелях, или большой конкурс, который проводит шеф или менеджер анимации, или комедии-шоу, состоящее из коротких скетчей с участием всей команды.

Шоу-программа всегда заканчивается отельным танцем.

22.30 — 23.30 — общение с гостями. Некоторые туристы остаются после шоу-программы за столиками, чтобы пропустить пару стаканчиков перед сном.

К ним нужно подсесть, начать разговор, умудриться говорить так, чтобы гостю было интересно, ответить на интересующие его вопросы о Турции, об отеле.

23.30 — свободное время/репетиция шоу, если в ближайшие дни предстоит сложная танцевальная программа, организованная аниматорами/сопровождение туристов на выездную дискотеку в ночной клуб.

Разница между снимками — полтора часа

Фото слева сделано в конце первой половины трудового дня. 40 градусов жары, 5 часов игр с детьми и общения с их родителями. Фото справа сделано перед началом вечерней половины рабочего дня.

Это встреча туристов у ресторана во всей красе, детская дискотека, шоу-программа и общение с гостями.

Почему я уволилась

В турецкой анимации я отработала пять сезонов, с 2013 по 2018 год. Видела совершенно разные отели, разные условия жизни и команды.

Где-то нас было всего четыре аниматора и шеф (для тихой семейной гостиницы), где-то — тридцать человек и менеджер-хореограф, под руководством которого не танцевали только больные и немощные.

В двадцать шесть лет я работала аниматором в последний раз, тогда стала уже шефом миниклуба. В 2018 году ни о каком коронавирусе никто и слыхом не слыхивал.

Хотя каждый год турки говорят, что «это очень плохой сезон», никто и подумать не мог, что туристов и туризма не будет вообще и сезон окажется действительно голодным.

Это очень печально, ведь многие планируют жить зимой на то, что заработали благодаря летнему туризму.

Отработав лето 2018-го, я вернулась в Россию, где нашла хорошую работу, не позволяющую взять полугодичный отпуск без сохранения заработной платы и уехать в Турцию.

В России я вышла замуж, и теперь анимация осталась только в воспоминаниях.

Пиратский день в миниклубе

Не стоит рассматривать анимацию как вариант растянуть отдых в Турции на весь сезон. Есть две стороны жизнь в Турции.

Одна — та, что показывают туристам, которые редко выходят из комфортабельных отелей и видят бесконечную систему «все включено».

Но есть и другая, совершенно противоположная сторона, где улыбчивые и гостеприимные турки превращаются в начальников и коллег, где в море вы искупаетесь всего трижды за сезон, а единственный выходной вы посвятите сну, общению с родней, приведению себя и своих вещей в порядок.

Есть ли льготы и другие бенефиты

Многое зависит от самого отеля и его руководства. Как правило, все работодатели обещают сделать рабочую визу или вид на жительство.

Рабочая виза — это замечательный вариант узаконить свой труд в Турции, но это очень долгий процесс, который нужно пройти, еще находясь дома.

Отель высылает приглашение работать; собрав необходимые документы, будущий аниматор передает их в турецкое консульство, где около месяца решается этот вопрос.

То есть в любой момент в течение месяца нужно быть готовым к встрече с консулом. У меня не было такой возможности, в моем городе вообще нет турецкого консульства, поэтому я шла по более опасному пути — это вид на жительство.

Вид на жительство — что-то вроде временного гражданства, которое дает туристу право находиться на территории Турции минимум полгода.

Этот документ делает администрация отеля (если руководство гостиницы — честные люди), обращаясь в полицию. Вид на жительство дает право жить в Турции, но не работать.

Поэтому чаще всего приезжие аниматоры работают незаконно.

За пять лет работы со мной не раз случалось, что в отель внезапно приезжала полиция, чтобы найти нелегальных работников вроде меня, и тогда приходилось прятаться или менять анимационную форму на обычную одежду и изображать туриста.

Трудно улыбаться гостям и вести с ними приятную беседу, когда ты понимаешь, что тебя вот-вот схватят.

Было и такое, что руководство не делало никаких документов вообще, давали только деньги на то, чтобы выплатить штраф за превышение визового режима в аэропорту по возвращении домой.

Процедура не из самых приятных, честно говоря. Жилье и питание также зависят от отеля.

Начальство может предоставить и многоквартирный дом с кондиционером, стиральной машиной, лифтом и прочими удобствами, а можно оказаться и в сарае, где всего одна общая комната с кроватями. Я видела и то и другое.

Не нужно забывать, что это другая страна и в силу иного жизненного уклада и непохожих правил все может измениться в любой момент.

Менеджер анимации может испортить отношения с директором отеля, и тогда уволят всю команду — за компанию, так сказать.

Потерять работу посреди сезона страшно, ведь если аниматор не работает в гостинице, то исчезают и общежитие, и питание, а найти другой отель, когда все команды уже полностью укомплектованы, очень тяжело.

Любая провинность карается руководством. Сначала могут применить шуточное наказание, например, провести энтренс у входа в столовую для персонала в каком-нибудь глупом костюме, далее — лишить единственного выходного или уволить, если ошибки повторяются.

«Экстра» — так называются дополнительные услуги, который может оказать аниматор (чаще всего, продать что-то).

Например, детские аниматоры, работающие в миниклубе, могут за дополнительную плату посидеть с ребенком, если родители уехали на экскурсию или по магазинам.

В миниклубе продаются майки, которые дети раскрашивают специальными красками для одежды, и карточки для рисунков цветным песком.

Обычно миниклуб включает в себя пару комнат для настольных игр и творчества и детскую площадку рядом

Спорт-аниматоры, находящиеся в постоянном контакте не только с детьми, но и со взрослыми гостями отеля, продают билеты для участия в лотерее, которая проводится раз в неделю в качестве шоу-программы.

Там разыгрываются сувенирная продукция и отельные бонусы — бесплатное посещение хамама, услуги фотографа и т. д. Успех продаж лотерейных билетов зависит от контингента отдыхающих.

Как правило, русские туристы не участвуют в розыгрышах вообще, они не верят в счастливые совпадения. Немцы же и турки готовы купить не один билет, а десяток, чтобы повысить вероятность своего выигрыша.

Аниматоры могут продать поездку на дискотеку в ночной клуб, в которую входит проезд туда-обратно, бронь столика и сопровождение аниматора. Частота таких поездок зависит от гостиницы.

Если отдыхает много молодежи, то дискотуры будут популярны. В отелях семейного типа не интересуются подобными услугами.

Все эти удовольствия платные, 20 % от стоимости которых получает продавший их аниматор. Успешно продавая «экстра», можно увезти домой более приятную сумму, чем обычная «белая» зарплата.

Зарплаты и перспективы карьерного роста

Мой первый опыт работы в анимации был в 2013 году, тогда я заработала 80 000 рублей. С годами курс доллара изменялся, в 2018 году он вырос и я привезла домой гораздо больше, хотя сама по себе зарплата аниматора оставалась фиксированной — минимальной по Турции и всегда составляла $400–500 в месяц + «экстра».

При этом работник не тратит деньги на жилье и питание, все предоставлено отелем.

Находясь еще на стадии переговоров с приезжими сотрудниками, отель нередко предлагает оплатить авиаперелет в Турцию или обратно, но стоимость авиабилета будет высчитана из первой зарплаты.

Покажу, как эта вакансия выглядит сейчас. Но будьте осторожны и проверяйте работодателя всеми возможными способами!..

Ну и для сравнения — что предлагают у нас аниматорам в Сочи. Проезд за свой счет и 20 000 за график 6/1 — в полтора раза меньше нижней границы, что обещают турки.

Для турок, конечно, больше плюсов в работе аниматором, чем для иностранца. Хотя сфера туризма — это сезонный вид заработка, отели производят отчисления в пенсионный фонд.

Собеседование при устройстве в отель детским аниматором турчанки проходят быстрее и проще; наверное, считается, что умение воспитывать детей и любовь к ним — это национальная черта.

Для иностранного специалиста потребуется полное резюме с указанием отелей, в которых раньше работал человек, знанием языков, дипломов об образовании.

Перспектив в этой сфере деятельности, опять же, больше у турецкоподданных.

С возрастом женщины уходят работать в гостиничную администрацию, а мужчины могут дальше развиваться в анимации, становиться сначала шефом, а затем — менеджером анимации.

Соответственно, зарплата при этом дойдет до $1000. Но многие ребята, с которыми я работала, достигнув более зрелого возраста (в анимацию требуются молодые люди 20–30 лет), совсем отказались от этой деятельности, т. к. параллельно получали образование и сменили род занятий, как это произошло и со мной, например.

Я не жалею о времени, потраченном на эту работу. Это огромный жизненный опыт и закалка характера. Да, это работа для молодых, энергичных, стрессоустойчивых и порой безрассудных людей.

В любой момент вы можете остаться без работы, жилья, вида на жительство, с двадцатью долларами в кармане и ужасом в глазах.

Но если даже это вас не пугает — тогда вперед, как говорится, kolay gelsin (идите легко — турецк.), и пусть удача будет на вашей стороне!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector