Как приготовить сочники с творогом

Сочники, или сочни, наверняка припомнит тот, кому довелось застать советские времена. Тогда эти фигурные пирожки, чем-то по виду напоминающие пельмени, украшали прилавки множества отделов кулинарии и были невероятно вкусными, настолько, что многим наверняка захочется освежить память и выяснить как приготовить сочники. Такую выпечку вполне возможно отыскать в магазинах и сейчас, но решение самостоятельно приготовить творожные сочники — чаще всего они были именно с этой начинкой — позволит создать нечто действительно неповторимое, какой бывает лишь домашняя пища.

Желающим приготовить сочники с творогом потребуется целый набор продуктов, прежде всего, молочных. Их набор может немного варьироваться в зависимости от конкретной рецептуры, но в нем непременно будет присутствовать творог, используемый для начинки. Чтобы приготовить сочники действительно сочными, этот продукт должен быть не пересушенным и в меру влажным. Из других нужных для создания этого кушанья компонентов: густая сметана, сахар, сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, сода и ряд других ингредиентов.

Собравшись приготовить сочники, сперва займитесь тестом. Соедините в достаточно глубокой ёмкости яйцо, столовую ложку сахара, 4 ст. л. сметаны, немного соли (опционально) и хорошенько размешайте венчиком. Можно использовать и миксер, но от него сметана становится жидковатой. Взбивайте до растворения сухих ингредиентов. Далее, чтобы приготовить сочники, добавьте к будущему тесту половину пачки (100 г) размягченного масла и вновь тщательно перемешайте. Всыпьте затем пару стаканов просеянной и соединенной с 1/4 ч. л. соды муки. Сделайте тесто.

Приготовить сочники невозможно без начинки, поэтому после создания теста займитесь ею. Соедините вместе 200 граммов творога, половину стакана сахара, горсть муки, яичный белок, столовую ложку сметаны и, при желании, небольшое количество ванильного сахара. Основательно разотрите будущую начинку, чтобы добиться ее максимальной гомогенности. Теперь, планируя приготовить сочники, приступите к раскатыванию теста. Превратите его в 5-7-миллиметровый по толщине пласт и вырежьте из него стаканом либо какой-нибудь фигурной формой не очень большие лепешки.

Чтобы приготовить сочники, важно грамотно распределить в этих лепешках начинку. Подбирайте её количество, достаточное для покрытия почти половины площади каждой заготовки из теста, затем накрывайте сверху второй половинкой, как видно на снимке. Чуть прижмите будущие изделия по краю. Если начинка при этом чересчур выступает на поверхность, удалите излишки. Теперь, чтобы приготовить сочники, смажьте их оставшимся от одного из яиц желтком. Отправьте выпечку в духовку, прогретую до примерно +200...+220 градусов по Цельсию, где-то на четверть часа — до готовности.

Советы

- В приведенной рецептуре теста указано лишь приблизительное количество муки. Всыпайте ее при замешивании небольшими порциями и определите момент, когда муки хватит: тесто тогда перестанет липнуть к рукам и будет достаточно крутым.

- В некоторых рецептах в творожную начинку для сочников добавляется пару ложечек манной крупы. Она придает вкусу насыщенность, да и избыток влаги, если он присутствует, может убрать.

- Для получения нежной начинки творог прокрутите через мясорубку, перетрите вилками или же помните вручную, так удастся избавиться от комочков. Чтобы активировать промокод в 1xBet, нужно ввести в личном кабинете сведения о себе с указанием даты рождения. Когда наступит указанный день, сотрудники 1xBet отправят пользователю бонусный набор символов. Как использовать промокод 1xbet нужно будет скопировать и ввести в соответствующее поле при заключении сделки. Промокод 1xBet на сегодня для бесплатной ставки. С помощью этого бонуса можно поставить на определенный матч совершенно бесплатно.
Adblock
detector
2e5e6a8907b66bbe3f1fdf979efdd1c0